Чтобы не принимать «Аллопуринол» пожизненно и снизить уровень мочевой кислоты в крови, следуем этой схеме…


Мочевая кислота — естественное вещество в нашем в организме. Она являет собой микроскопические кристаллы солей натрия, которые формируются в печени и выводятся из организма почками. Сама по себе она не токсична. Но когда в работе организма появляются сбои, концентрация мочевой кислоты повышается.

© DepositPhotos

Высокий уровень этого вещества вызывает почечную недостаточность, которая влечет за собой проблемы с суставами: соли откладываются и в почках, и в суставах, и в других тканях.

Уровень мочевой кислоты

Повышенное содержание мочевой кислоты в крови называется гиперурикемией. Это очень опасное состояние, пищеварительная система не может расщеплять пурины из пищевых продуктов с повышенным содержанием белка.

© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» разобралась в современных рекомендациях по поддержанию уровня мочевой кислоты в норме. Вместе с традиционной и народной медициной мы придерживаемся единого мнения, что при заболеваниях, сопровождающихся гиперурикемией, важно соблюдать специальную диету и употреблять в пищу биологически активные добавки, это нормализуют обмен веществ.

Особого внимания заслуживает эфирное масло черного перца, которое благодаря своим антиоксидантным свойствам снижает уровень мочевой кислоты в крови, тем самым снижая риск развития подагры и почечной недостаточности.

© DepositPhotos

В профилактических целях рекомендуют принимать масло черного перца внутрь. Ведь оно обладает антибактериальным, спазмолитическим, ветрогонным, тонизирующим и стимулирующим действием. Выводит токсины из организма и активирует вялое пищеварение. Употребляют масло 3 раза в день, через 30 минут после еды по 1-2 капли, запивая стаканом теплой воды.

Облегчить симптомы артрита и ревматизма поможет массаж суставов. 2 капли масла черного перца нужно добавить в любое массажное и активно растирать больные места до чувства покалывания и легкой теплоты.

© DepositPhotos

При подагре очень важно улучшить кровообращение в пораженном участке тела. В таких случаях хорошо помогают компрессы с имбирем, майораном и маслом черного перца. Если болезнь запущена, в обязательном порядке нужно регулярно принимать лекарственные препараты, нормализующие пуриновый обмен. Их назначает лечащий врач.

Уровень мочевой кислоты повышается, если человек злоупотребляет алкоголем, переедает, ест много жирной и углеводистой пищи, длительно голодает или подвергает организм неумеренным физическим нагрузкам. Поэтому, очень важно питаться правильно, а не истощать себя всевозможными диетами. В первую очередь, следует исключить из рациона пищу, богатую пуринами. Смотри список нежелательных продуктов.

  1. Красное мясо.
  2. Субпродукты (печень, почки, мозги, язык).
  3. Мясные консервы и мясные бульоны.
  4. Жирные сорта рыбы.
  5. Спиртные напитки.
  6. Кофе и шоколад.
  7. Бобовые и орехи.
  8. Кондитерские изделия.
  9. Зелень (щавель, шпинат) и цветная капуста.

© DepositPhotos

Самой частой причиной гиперурикемии является избыточный вес. Значительное снижение уровня мочевой кислоты происходит сразу после его нормализации. Некоторым женщинам врачи советуют проверить гормональный фон, если при переходе на правильное питание не удается сбросить лишние килограммы.

© DepositPhotos

Всем людям, достигшим 45 лет, врачи рекомендуют сдавать кровь на определение уровня мочевой кислоты раз в год. Как ты думаешь, этот анализ нужно сдавать обязательно или можно обойтись без профилактического осмотра? Не забудь написать ответ в комментариях!

Если статья была полезной для тебя, покажи ее друзьям в социальных сетях.

Источник: takprosto.cc



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика