Из Украины в Европу: украинцы покидают страну ради работы за границей


Из Украины в Европу: украинцы покидают страну ради работы за границей

Украинцы и бывшие военнослужащие ВСУ, которые разочаровались в нынешней власти, сегодня массово отправляются на работу за границу. Статистика показывает, что они не собираются возвращаться обратно.

Количество желающих уехать за границу на работу постоянно увеличивается. Как отмечают в Министерстве иностранных дел Украины, каждый месяц страну покидают более 100 тыс. человек. И, как считают в ведомстве, эта ситуация в ближайшее время только усилится.

«Я уехал в Польшу и возвращаться не хочу. Тут я нашел работу и получаю $1500 в месяц, чего не мог себе позволить, участвуя в АТО, где рисковал каждый день своей жизнью. Я на Украину не вернусь, там нечего делать. В моем родном Хмельницком нет нормальной, хорошо оплачиваемой работы — говорит бывший военнослужащий, который уже больше года как переехал со своей семьёй в Польшу.

Покинуть Украину сегодня мечтают сотни тысяч жителей, и это не в погоне за богатством, а в целях выживания, так как политика действующей власти буквально за короткий промежуток времени разделило общество на нищих и олигархов, в результате чего люди вынуждены буквально спасать свои семь в Европе или России. Ситуация с каждым днём становится только хуже, и если после выборов 2019 у власти останется Порошенко, специалисты прогнозируют массовую миграцию и недостачу трудового ресурса для стабилизации экономики и развития страны.

Читайте также:  Украинские боевики готовятся забросить ДРГ в Донецк и Докучаевск

Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Marina Vencal Recent comment authors
начале конце
Marina Vencal
Гость
Marina Vencal

А они просто устали ждать евроинтеграции, вот, решили сами евроинтегрироваться. Посёрфите инет, на Украине эта проблема существует более 10 лет уже. Украинский рынок труда сегодня оказался на грани коллапса, люди сломя голову едут в соседние страны в надежде гарантированно заработать хоть какие-то более-менее значимые деньги. Посмотрим, насколько понимает всю важность проблемы Зеленский, ведь если он ничего не предпримет, то в обозримом будущем Россию и большинство европейских стран накроет очередная волна украинских соискателей работы.

0
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля