Госдума приняла закон об изменении правил выплаты выигрышей в лотереях


Москва, 22 февраля — АиФ-Москва.

Нижняя палата российского парламента в третьем окончательном чтении приняла закон, инициированный правительством, который изменяет процедуры приобретения лотерейных билетов и выплаты выигрышей по ним, передает ТАСС.

На сегодняшний день участвовать в лотерее гражданин может с 18 лет, если он имеет право участвовать в розыгрыше на основании заключенного с оператором лотереи договора. Выигрыши по лотереям выплачиваются при предоставлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в рамках закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По новому закону, продажа лотерейных билетов в любом виде — электронном или печатном — также запрещена лицам до 18 лет. Несовершеннолетним также не может быть передан выигрыш от лотереи. Кроме того, при выигрышах от 15 тысяч рублей идентификация участника лотереи будет осуществляться в обязательном порядке, а при выигрыше до 15 тысяч рублей она предусмотрена в случае сомнения в его возрасте.

При покупке электронного лотерейного билета и получении выигрыша по нему на аналогичную сумму участник просто должен будет подтвердить свой возраст, нажав соответствующую кнопку. Одновременно устанавливается, что в данных случаях идентификация в предусмотренном законом о противодействии легализации преступных доходов порядке не проводится.

Про продаже печатного билета и выплат выигрыша по нему от 15 тысяч рублей авторизация победителя производится по паспорту или документу, удостоверяющему личность. При электронной покупке верификация упрощена, но должна предусматривать способ проверки возраста.

Источник: aif.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика