Украинские производители фейков снова представили обстрел мирного города, как выдающуюся военную операцию.


Украинские производители фейков снова представили обстрел мирного города, как выдающуюся военную операцию.

17 мая ВСУ с позиций 54 отдельной механизированной бригады произвели обстрел города Первомайск из запрещённого Минскими соглашениями вооружения. В результате этого варварского нападения оккупанты повредили высоковольтную линию электропередач, оставив без электричества более 1500 абонентов, также серьезные повреждения получил Первомайский индустриально-педагогический техникум. Осколочные ранения получил мирный житель Вафин Сергей Иванович.

Несмотря на очевидное нарушение всех правил ведения войны и международных конвенций, направленных на сохранение жизни мирных граждан и недопущение разрушений гражданской инфраструктуры, оккупанты открыли прицельный огонь утром рабочего дня, в час-пик, когда мирное население уже находилось на улицах города.

После публикации видеорепортажей об этом обстреле в различных СМИ и справедливого возмущения мировой общественности фактом такого грубого нарушения режима прекращения огня, украинскому военно-политическому руководству срочно потребовалось оправдать действия командования 54 механизированной бригады и операции оккупационных сил, для чего были привлечены так называемые «блогеры» и «журналисты». Несколько дней в кулуарах киевских оккупантов вырабатывалось решение, и вот уже некий Юрий Мысягин выдал героический опус об «успешной» операции по уничтожению техники «сепаратистов».

Если тезисно изложить содержание данного материала, то хвастается этот «журналист» обстрелом расположения 6-го отряда Народной милиции ЛНР и уничтожением десятков единиц военной техники некой «Третьей» силой, не обозначая карателей как преступников из рядов ВСУ.

Однако, стоит разобраться, почему господин Мысягин сознательно искажает события, произошедшие в городе Первомайск, и что же произошло на самом деле? Частично на этот вопрос мы уже ответили выше. Военно-политическое руководство стремится избежать ответственности за целенаправленный геноцид мирного населения Донбасса. Неоднократно озвучивалась информация о низком морально-психологическом состоянии военнослужащих ВСУ в зоне ООС и крайне удручающем положении с боевой подготовкой в войсках, что вынуждает украинское командование выдумывать всё новые и новые «победы», чтобы хоть как-то мотивировать личный состав.

Читайте также:  Киргизы не помирили Индию и Пакистан. Сможет ли их помирить Путин?

По информации наших источников, 17 мая командир 54 бригады МАЙСТРЕНКО отдал приказ об обстреле позиций защитников Республики неподалёку Первомайска из 120-мм миномётов. Но, из-за отсутствия должной подготовки и навыков, расчёты допустили ряд грубых ошибок в корректировке и наведении артиллерийский орудий, в результате чего удар пришёлся по мирному городу.

Какие же цели преследовал Юрий Мысягин, выдав героическую сагу о некой «третьей» силе, уничтожившей десятки единиц техники и ранив несметное количество «боевиков», хотя на самом деле имело место банальное отсутствие подготовки артиллеристов?

Всё просто. Во-первых, такого рода материалы уводят внимание общественности от реальных преступников из числа руководящего состава ВСУ в сторону неких специальных подразделений, якобы осуществляющих деятельность на линии соприкосновения сторон.

Во-вторых, обстрел мирного города и ранение гражданского лица вообще не принимаются во внимание, скрывая это за ширмой якобы ведения боевых действий с вооружённым противником.

В-третьих, ложь подобного содержания – это попытка поднять крайне низкий боевой дух и настроение боевиков, принимающих участие в карательной операции, мол, смотрите – уничтожили сотни боевиков и технику, теперь уж точно легче будет.

Мысягин. Пропагандист киевской хунты, так называемый «волонтёр» 54 бригады ВСУ, который регулярно публикует видео, где вооружённые формирования Украины обстреливают мирные дома, выдавая это за обстрелы позиций Народной милиции ЛНР.


0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля