Ту-134 вылетел в свой последний рейс из Иркутска. 22 мая состоится его последний полет в России


Ту-134Б летал в небе с 1980 года, то есть почти 40 лет

Ту-134 вылетел в свой последний рейс из Иркутска. 22 мая состоится его последний полет в России

Сегодня, 20 мая, вылетел в свой последний рейс из Иркутска легендарный самолет Ту-134Б авиакомпании “Алроса”. Он летит по маршруту “Иркутск – Мирный” с 70-ю пассажирами на борту.

22 мая Ту-134Б-3 (RA-65693) совершит свой последний полет по территории России, перелетит из Мирного в Новосибирск и отправится на хранение в Музей истории авиации аэропорта Толмачево, присоединившись к Ту-154М RA-85684, известному как «Ижма» и выведенному из эксплуатации ранее.

В аэропорту Иркутска сообщили, что обслужили таким образом исторический рейс. Ту-134Б летал в небе с 1980 года, то есть почти 40 лет. Чаще всего он использовался в рейсах по таким направлениям как Якутск-Мирный, Иркутск-Мирный, Красноярск-Мирный и обратно.

Ту-134 вылетел в свой последний рейс из Иркутска. 22 мая состоится его последний полет в России

Отметим, что опытный Ту-134Б (СССР-65146) построили на ХАЗе в конце 1979 года. А после самолет был запущен в серийное производство, став первым отечественным магистральным пассажирским самолетом с экипажем из трех человек без штурмана. Ту-134Б является модифицированным Ту-134А. Размах крыла Ту-134Б составляет 29 метров, длина – 38,4 метра, высота – 9 метров.

Читайте также:  Airbus теряет прибыль и не может продать A330neo: всем нужен Dreamliner

Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
11 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
NikkittaМарияМария К.ТалгатСветлана Recent comment authors
начале конце
Nikkitta
Участник

Легендарный самолет, даже довелось не раз на нем летать в детстве. Даже сигареты такие были, но их я не курил, мал еще был:))

0
Мария
Гость
Мария

У каждой техники есть свой срок службы. Он служил нам долго. Качественный аппарат. Дорогу новым моделям!

0
Мария К.
Гость
Мария К.

То чувство, когда летала 2 раза на этом чуде техники. И всегда так мягко приземлялись… Хорошо тебе отдохнуть и закончить свой путь, крылатый!

0
Талгат
Гость
Талгат

Вот и ещё одна легенда закончила свой путь. Но сорок лет, наверное всё таки огромный срок, моё мнение, пора.

0
Светлана
Гость
Светлана

Вот это качество! 40 лет — это возраст. Но лететь на нем я бы не хотела. Все же старость не радость. А вдруг что-то да откажет. Хотя «старичок» доказал свою надежность.

0
Ната
Гость
Ната

А может зря перестали выпускать такие самые надёжные самолеты? Ну и пусть не отвечают современным технологиям, зато надёжность какая.

0
Жанна
Гость
Жанна

А каков вообще срок жизни самолета? Мне кажется, для такой серьезной техники 40 лет-это уже очень много, и его давно пора было «на заслуженный» списать.

0
Катя
Гость
Катя

Если бы мне сказали, что я лечу на самолете, который 40 лет уже летает, а сегодня вообще его последний рейс, я бы в жизни на этот самолет не села, вот честно.

0
Наталья
Гость
Наталья

Уникальный самолёт! Смотрела документальный фильм про него, все летчики говорили, что надежней его не было никогда самолетов

0
Наталья
Гость
Наталья

Ну тут нет повода для грусти, он своё отслужил.

0
Aleksey
Участник

Техника, проверенная временем. Но не страшно было все-таки летать на нем? 40 лет самолету. Я ни разу не летал, но что-то боязно.

0
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля