Екатеринбург. О спящих


Прошедшая неделя запомнилась всем нам бурными протестами, которые прошли в Екатеринбурге. Они длились в течение нескольких дней, и все внимание прессы и общественности было приковано к ним. И это объяснимо. В стране опять попытались расшатать ситуацию.

Екатеринбург. О спящих

Читаю комментарии на просторах интернета и задумываюсь, насколько наивны или глупы люди, которые верят в то, что все это шоу было нацелено исключительно против строительства храма. Или они спят просто? Я хочу к ним в первую очередь обратиться: любезнейшие, очнитесь. Храм – это только повод для смуты.

Все это постановка чистейшей воды. Причем постановка, снятая по шаблону, по методичке, которая не меняется уже на протяжении нескольких лет. Да и вряд ли изменится за отсутствием ума у тех, кто за всем этим стоит.

Екатеринбург. О спящих

Это фото не видел только ленивый. Очень красочное и яркое фото на мой взгляд. Посмотрите на тех, кто в первых рядах. Лично у меня вопросов нет и быть не может. Для остальных поясню – мальчика толкают на забор и рядом с ним как бы случайно оказываются несколько человек, у которых в руках фотоаппараты, причем далеко не любительские мыльницы. Именно фотоаппараты (вон парочка таких деятелей стоит левее створок забора).

Его толкнули и крикнули «Слава Героям».

И такие фотографы появлялись в разных местах, делая довольно-таки пикантные снимки. На вопрос «Почему так?» отвечу. Потому что грамотно расставлены были. У каждого было свое место. Каждый должен был снимать свой сюжет. За каждым были закреплены действующие лица.

Екатеринбург. О спящих

И, наконец, кульминационный момент. На четвертый день протеста появился в Екатеринбурге флаг «уральской республики». Уральские борцуны недвусмысленно намекнули на выход Урала из состава Российской Федерации.

Екатеринбург. О спящих

Позволю себе заметить, что страсти по отделению Урала кипят с начала лихих 90-х годов. За этими событиями стоят известные либеральные личности Россель, Волков, Крашенинников, Белковский, Навальный и другие. Неподдельный интерес к этому региону проявляют американские дипломаты. Выше упомянутые либеральные деятели водят с ними дружбу, являясь желанными гостями на вечеринках у генконсула США.

Зададимся простым вопросом, а почему так много молодежи в рядах борцов за свободу?

Я себе позволю привести лишь фрагмент статьи Ильи Белоуса от 18 февраля 2016 года «Запад формирует «Уральскую республику»». Раздел Образование.

…Стоит отметить, что УрФУ стал настоящим центром по подготовке сторонников либеральных ценностей, цветной революции и «Уральской республики» среди молодёжи.

Проводились беспрестанные антисталинские конференции, организуемые «Мемориалом», фондом «Наследие» и Фондом Ельцина (Ельцин-центром).

ВУЗ издавна стал площадкой для выступления антироссийских деятелей, русофобов и пропагандистов.

Так, еще 19-23 февраля 2007 года в УрГУ прошла конференция НАТО, на которой студентов агитировали за полезность установки баз НАТО у границ России. Участвовало два десятка натовских генералов и экспертов по натовской пропаганде.

Читайте также:  «Поколение Зе» и «украинский рейх»

11 апреля 2014 года в УрФУ проходит круглый стол «Коммуникативные аспекты формирования гражданской активности молодежи Уральского региона». Идеологами выступили упоминавшиеся выше Киселёв и Головин. Со студентами говорили о Евромайдане и Пятой колонне.

Среди тем к обсуждению: «Евромайдан на Урале: миф или реальность?», «Пятая колонна», «Коммуникационные технологии запуска», «Прагматика и логика студенческого протеста». Студенты выступали с докладами по манипулятивным технологиям, применвшимся во время Евромайдана. Киселёв заявлял: в России «нет нации», на Украине в виде «нациестроителей» он приводил Авакова, Турчинова, Яроша, заявил, что согласно исследованиям около 20% уральской молодежи выйдут на улицы, если надо. Говорили про «скорое падение путинской власти».

15 октября 2014 года Киселёв организует конференцию по оранжевым революциям Soft Power с участием специалистов СБУ набазе УРО РАН.

20 октября 2014 года в УрФУ выступает профессор Владислав Иноземцев. Рассказывает студентам о том, что Крым не наш, что Россия должна вступить в Евросоюз, о том, что Сибирь — это колония России, которую необходимо разделить по Уралу, и восточную часть отдать Китаю. Также Иноземцев сетовал о том, что дремучая Россия никак не хочет идти по пути привлечения западных управляющих в экономику.

25 октября 2014 года в УрФУ перед студентами выступает редактор радиостанции «Эхо Москвы» перед студентами. Толкает речь перед студентами журфака вуза, цитирует президента США Барака Обаму, оправдывает вторжения в Ирак и другие государства, а по поводу Владимира Путина говорит, что его решения «мягко говоря, ставят туманную перспективу перед страной».

21 ноября 2014 года в УРФУ с лекцией выступает посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас. Краткое содержание лекции — Крым «аннексирован» незаконно, Россия дестабилизирует ситуацию на Юго-Востоке Украины, а Майдан — это хорошее и нужное выступление народа против коррумпированной власти.

9 декабря 2014 года перед студентами выступил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Краткие тезисы выступления:

— Урал должен быть самостоятельным;

— студенты должны этого добиваться;

— Ельцин вел страну по пути демократии;

— санкции — это благо для вас;

— говорил о давних связях Свердловской области и Германии как партнеров;

— Свердловская область — это независимое государство;

— предлагал создание «независимых демократических институтов» на территории Урала с помощью Германии.

25 февраля 2015 года прошла в УрФУ прошла лекция бывшего председателя ВГТРК, и бывшего министра культуры РФ Михаила Швыдкого, в ходе которой студентам рассказали, что в России настоящей жизни нет и не было, нынешние проблемы страны пытаются решить очень простыми методами, и хотя сейчас — «время драйва», надо всегда поступаться принципами, особенно в «столь опасный момент». Далее он перешел к тому, что России и с народом тоже не очень повезло. Но это полбеды. По мнению Швыдкого, проблема и в тех, кто принимает решения. Отдельную опасность представляют преподаватели либерального толка, которые преподают западную пропагандистскую модель науки и призывают студентов к участию в публичных массовых мероприятиях оппозиции против российской власти, а также сами неизменно принимают участие в таких акциях и поддерживают тесное взаимодействие с оппозиционными зарегистрированными и незарегистрированными партиями (РПР-ПАРНАС, партия V декабря, Либертарианская партия и пр.) Другие сотрудники учебных заведений ведут пропаганду гомосексуализма.

Читайте также:  Боевики ВСУ снова обстреляли жилые дома в Горловке

Им я посвятил отдельную серию публикаций на сайте CONT:

1 часть: Арифметика Зыкова

2 часть: Белоленточный законник и маэстро-майдан. Помазуев и Белоглазов

3 часть: педопроповедница Анна Гизулина

4 часть: пересмотр истории и проект «Уральская республика». Мосин и Мокшин

Екатеринбург. О спящих

Екатеринбург. О спящих

Даже изучив этот маленький фрагмент статьи Белоуса, становится очевидно, что госдеп вкладывается по полной, чтобы развалить Россию. И, как это ни цинично, но ставку делают на подрастающее молодое поколение, подготавливая его к дальнейшим действиям против законной власти. Теперь становится ясным и понятным, почему столько молодых людей оказалось на акции. Все делается по аналогии с событиями, которые происходили и происходят на Украине. Госдеп всеми правдами и неправдами стремится провести в России цветную революцию.

После поражения на Болотной площади в 2011 – 2012 г. г. оппозиционные силы обратили свои взоры вглубь страны. Организовать протесты в Москве, к примеру, не представляется возможным без поддержки на региональном уровне. Поэтому Навальный и мотается по регионам страны, собирает своих сторонников. Цели у этой либеральной орды банально просты: спровоцировать хаос на региональном уровне. А для этого нужен только повод. И тому пример Екатеринбург и строительство храма. И сдается мне, что здесь одним выстрелом хотели убить двух зайцев: поднять народ против строительства храма и спровоцировать народные волнения, да еще присовокупить сюда религию. События очень схожи с теми событиями, которые сейчас на Украине протекают. Совпадение? Нет, не думаю. Таких совпадений в природе не бывает. Все идет по одному сценарию, который написан одной и той же рукой, да и почерк один и тот же.

Вот о чем говорил телеведущий Владимир Соловьев:

– То, что сегодня происходит в Сибири и особенно на Урале, меня чрезвычайно беспокоит. Но ещё больше меня беспокоит то, что наша власть не обращает внимания на происходящее. И совершенно напрасно не обращает. Из-за границы усиливается поддержка «уральской республики» – эту тему постоянно педалируют, и я считаю, на неё не стоит смотреть впроброс. Нужно понимать, что это чёткий и ясный план. И если сразу не начать с ним бороться, то впоследствии нам потребуется приложить совсем иные усилия. Не стоит играть в либерализм. Не нужно всех этих сказок. Нужно жёстко добиваться соблюдения законов и чётко осознавать, где интересы у государства.

Читайте также:  Украина планирует захват российского танкера «Механик Погодин» на понедельник

Он прав. Прав на все сто процентов. Если так пойдет и дальше, мы можем потерять и Урал, и Сибирь, и Дальний Восток. Именно этого и добивается Госдеп. Именно об этом толкуют наши либералы на своих закрытых сборищах в Литве. Суть в том, что ни Европе, ни Америке не нужна сильная Россия. Россия, у которой сильная и стабильная экономика. Россия, которая способна самостоятельно развиваться. Россия, способная дать отпор любому агрессору и защитить своих союзников. Россия, способная вырастить не одно поколение, поколение у которого есть понятие о жизненных ценностях, которое будет ценить память предков и знать свою историю, историю своего государства.

И еще. Как бы напоследок. Давайте не будем прятать головы в песок, будто ничего не произошло. Помните бойню в Фергане в 1989 году? Секретарь ЦК Компартии Узбекистана Рафик Нишанов громогласно заявил о том, что конфликт начался на рынке, где не поделили тарелку клубники. Так вот та самая злополучная тарелка клубники явилась всего лишь поводом для бойни. Корни лежат намного глубже.

События в Екатеринбурге явились еще своего рода проверкой на вшивость: как будет реагировать власть, как будут действовать полиция, спецподразделения охраны правопорядка, как будут работать суды, что и как будет говорить общественность, и, наконец, как будут освещать события СМИ, и в последнюю очередь уже, как отреагируют кураторы и покровители. А вот работа СМИ – это, пожалуй, изюминка всего происходящего. Повторюсь, нужен был повод. Вспомнился мне отрывок из одного недавнего сериала: «…Что мы имеем в итоге? Заголовок: Катастрофа Волжск. Путинский министр закрыл глаза на гибель человека в Волжске. Да и  таких событий по 100 на дню в любой стране: пробки на дорогах, ямы на этих же дорогах, обыски у бизнесменов, что урны. И пока они существуют отдельно друг от друга — это просто новость, но как только мы объясняем, что виновник всех плохих новостей власть — это становится эмоциональным фоном. Вот это собственно и есть наша работа…» Узнали? Правильно, классный сериал «Спящие».

Поэтому, ко всем, кто спит или делает вид, что спит, обращаюсь в полный голос: «Проснитесь!» Пока страну не потеряли…

P.S.

«Нищим русский народ сделали вы в 90-е. Когда кричали про демократию, а параллельно под шумок забирали фабрики и заводы. Но ничего, как видишь, мы выжили. Да, такие, как я, вернули себе страну, и такие, как я, будем ее защищать» (с).

«Спящие»

Дмитрий Васильев, специально для News Front


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля