Ушла из школы и не жалею об этом


Ушла из школы и не жалею об этом

После получения высшего педагогического образования я пошла работать преподавателем русского языка и литературы в общеобразовательную школу.

Первый месяц работы показал, что школа и я совершенно несовместимы. Чем я думала, когда выбирала педагогический факультет? С директором школы у меня сразу отношения как-то не сложились. Коллеги вроде нормальные были, но уж очень своеобразные: или бабушки предпенсионного возраста, или такие же молодые учителя, которые сами только вчера сидели за партами.

Нужно очень сильно любить детей, чтобы не рёхнуться от школы. Мы претило всё: от отношения коллег до наглых детишек. Отдельный пункт — такие же наглые родители наглых деток. Я с точностью до 95% могу узнать характер родителей по поведению детей. Ребёнок — зеркало родителей. Если мама или папа хамы, то почему их чадо должно быть иным?

За год работы в школе столкнулась с разным уровнем маразма.

Маразм первого уровня. Некоторые мамочки подходили ко мне и начинали «заливать», что их детям «литература» не пригодится, поэтому «можно было бы быть мягче к их детям?». Отвечала, что я лучше буду строже относиться к другим детям. На самом деле никому поблажек не делала.

Маразм второго уровня. Была отдельная категория родителей, которые педалировали покупку презентов через родительский комитет, чтобы я «лучше учила их детей». Это просто фу! Никогда не брала никаких подарков, кроме цветов. Я не нищебродка и не взяточница. Хотя может слегка и нищебродка, но точно не взяточница.

Маразм третьего уровня. Были и родители пофигисты. Вроде бы не алкаши… но безразличные к своим детям родители. Может у них проблемы с работой… Не знаю.

Были и обыкновенные дети, которые просто учились. У них были такие же обыкновенные родители, которые не обвиняли меня в их плохих или хороших оценках.

К концу рабочего/учебного года написала заявление по собственному желанию. За год работы я получила на руки 127 566 рублей. Всю эту нервотрёпку, истерики отдельных деток, угрозы и прочие выходки родителей + хамство начальство терпеть за 10 630 рублей в месяц? Мне такую сумму нужно на алкоголь тратить, чтобы хоть как-то привести нервы в порядок. Шутка. А если серьёзно, то в следующий раз поделюсь несколькими историями, которые произошли в стенах школы.

Владивосток, 2016 год.

Автор: a#########@gmail.com

Фото: Armennano


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля