Как на брюках появились стрелки?


Сегодня брюки – это неотъемлемый атрибут одежды каждого человека. Они подчеркивают стройность, придают образу ухоженность, респектабельность. Стрелки на брюках являются важной отличительной чертой делового костюма — и мужского, и женского.

Чтобы отутюжить брюки красиво и аккуратно, нужно обладать сноровкой и большим терпением. Каждый раз, когда мы берем в руки утюг, мы задаем себе вопрос: кто он? Кто заставляет нервничать человека, выглаживая стрелки на одежде.

Как на брюках появились стрелки?

Есть две разных версии их появления.

Стрелки на брюках появились к концу XIX века, во времена бурного развития фабричного пошива одежды в Европе. Большинство готового товара отправляли в другие страны. И чтобы была возможность перевести как можно больше одежды, ее складывали и сильно прессовали перед погрузкой. После длительного морского путешествия брюки имели сильные складки-стрелки, выгладить которые не удавалось. Кстати, покупатели находили эти сгибы даже забавными, и спустя некоторое время они прижились и вошли в моду.

Как на брюках появились стрелки?

А ещё авторство появления стрелок на брюках приписывают принцу Уэльскому Эдуарду (позднее герцог Виндзорский).

В 1896 году принц поехал на светский прием и попал под ужасный дождь. Его брюки промокли и потеряли форму, и он попросил крестьянку отутюжить их. В те времена брюки имели сгибы по двум внутренним и внешним швам, их утюжили с внешней и лицевой стороны. Но крестьянка соединила швы и отутюжила брюки в таком положении, что получился заутюженный сгиб на брюках. Это понравилось герцогу Виндзорскому, и он начал носить брюки только со стрелками. Через некоторое время такой вид и приобрели брюки других представителей светского общества. Так нововведение вошло в моду.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля