Path of Exile: гайд на ведьму льда


Path of Exile: гайд на ведьму льда

Мы не будем затрагивать популярные гайды по Path of Exile на ведьму некроманта или оккультиста. В данном материале речь пойдет об особой системе прокачки, которая превратит чародейку в повелительницу ледяных стихий.

Ведьмы, обладающие ледяными скиллами, в Path of Exile — существа хоть и редкие, но при этом по-своему эффективные. Такой персонаж может отлично подойти для старта новой лиги. Более того, на ее прокачку не требуются какие-то существенные вложения. Ведьма льда может неплохо справляться с фармингом карт до шестого или седьмого уровня. После этого она уже не будет демонстрировать прежнюю эффективность. Конечно, бешеную скорость зачистки такой персонаж обещать не может, однако мобы-боссы для них не проблема.

Общая информация о билде

Начать гайд по игре Path of Exile на ведьму льда стоит с краткого объяснения принципов прокачки. Перед получением новых умений необходимо приобрести в свое пользование камень «Волны холода», который откроет доступ к различным замораживающим чарам и ледяным снарядам. Билд получится критовым, при этом проклятие будет всего лишь одно — «Обморожение».

Главным плюсом такой системы развития персонажа можно считать удобную заморозку противников. Боссы и обычные мобы будут обездвижены на довольно продолжительное время. Еще один значимый плюс, особенно для тех, кто не желает тратить много хаоса, — это низкие затраты на развитие персонажа.

Path of Exile: гайд на ведьму льда

Что касается минусов, то тут можно отметить одиночную траекторию каста. Из-за нее персонаж должен находиться в постоянном движении, чтобы занять более выгодную позицию для атаки. Очень часто удобные позиции могут быть и более опасными.

Выбор камней

В основной связке лучше иметь два зеленых камня и четыре синих. В зависимости от происходящей на поле боя ситуации игрок может пробовать разные сочетания зеленых камней. Неплохие тандемы получаются из следующих вариаций:

  • дополнительного холодного урона и большого числа снарядов;
  • холодного урона и добивания (рекомендуется против одной крупной цели) ;
  • добивания и большой скорости снарядов;
  • холодного урона и большой скорости ядер.
Читайте также:  "Скайрим": Ветровая дуга. Описание локации и ее местонахождение

Кстати, если повезет, то у игрока появится шанс заменить один камень из зеленого слота на прокачанный усилитель.

Что касается четырех синих камней, то ими являются: «Волна холода», «Замораживающий пульс», «Эхо-магия» и повышение вероятности критического удара.

Об ауре и проклятиях

Path of Exile: гайд на ведьму льда

Проклятие в данной системе развития персонажа, как мы уже упоминали в гайде по Path of Exile на ведьму ранее, всего одно — это «Обморожение». Нанести его можно при помощи саппорт-камней. Для этого необходимо использовать вещь, у которой есть четыре синих слота. В качестве одного из камней обязательно должен использоваться «Энергозаряд при критической атаке». Благодаря этому персонаж будет передвигаться по полю боя с зарядами энергии, количество которых напрямую связано с мощью наносимого по противнику урона.

Гайд по Path of Exile на ведьму: прокачка защиты

В качестве защиты персонаж может использовать стандартную связку, в которую входят:

  • бессмертие;
  • каст при попадании;
  • эффект продления.

Многие игроки также советуют выделить по слоту красного и зеленого цвета для размещения големов: пламенного, усиливающего урон и ледяного, увеличивающего крит (критический урон). Нередко допускается использование тотем-приманки, с помощью которой можно спровоцировать и приманить к себе мобов и боссов. Еще одно место можно выделить под «Зов стойкости» — он поможет регенерировать потерянное здоровье.

Подбор зелий

Path of Exile: гайд на ведьму льда

Что же может посоветовать гайд по Path of Exile на ведьму льда по выбору зелий? Во-первых, очень важно иметь при себе несколько флаконов на восстановление здоровья (стандарт), снятие обморожения и остановку кровотечения. Во-вторых, в дополнение к этому можно запастись парочкой зелий на повышение скорости передвижения и увеличение брони, а также на усиление наносимого урона и прибавку к мане.

Читайте также:  Игра GTA: Vice City. Код на «Вайс Сити» на вертолет

Выбор предметов

Для увеличения наносимого урона и выживаемости подойдут:

  • кольцо Pyro;
  • броня Каом;
  • посох с шестью слотами и дополнительным уроном.

Если нет возможности обзавестись кольцом, то ничего страшного. Единственное изменение в таком случае будет не в сгорании противников, а в их заморозке и последующей рассыпании на куски льда.

Напоминаем также, что все указанное в данном гайде по Path of Exile на ведьму льда не является единственным правильным вариантом. Это всего лишь один из возможных путей развития персонажа.

Path of Exile: гайд на ведьму льда

Пассивные умения и выбор предметов

И в конце гайда по Path of Exile на ведьму льда хотелось бы сказать пару слов о пассивных навыках. Основная прокачка должна быть направлена на критический и дополнительный ледяной урон. Развитие остальных умений выполняется строго на усмотрение самого игрока.

Примером одного из возможных вариантов может быть прокачивание здоровья (HP). Это актуально в том случае, если ведьма орудует в бою двумя жезлами. Цель заключается в том, чтобы увеличить скорость кастования через парное оружие. Если же герой пользуется жезлом и щитом, то лучше делать выбор в пользу другого древа пассивных умений.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля