Поляризационные очки для рыбалки: как подобрать


Поляризационные очки для рыбалки: как подобрать

Поляризационные очки для рыбалки: как подобрать

Сегодняшняя рыбалка мало чем напоминает хобби, которое было у наших отцов и дедушек.

Прогресс не стоит на месте, предлагая любителям этого увлекательного времяпрепровождения все новые и новые приспособления, делающие рыбную ловлю не только более увлекательной, но и продуктивной.

И все это — не только снасти и различные электронные приспособления. Это еще и специальные очки, которые позволяют видеть сквозь воду.

С их помощью можно хорошо видеть куда именно пошла приманка или леска, не говоря уже о защите глаз от ветра, насекомых и солнца.

Как выбрать очки для рыбалки

Основная особенность критерия выбора таких очков заключается в том, что максимальная дистанция, позволяющая поляроидам работать эффективно — 20 метров. Поэтому, конечно же, разглядеть все, что происходит под толщей воды не удастся.

Еще один важный аспект очков — комфорт, когда очки удобно «сидят» не жмут, не спадают, не искажают, а глазам в них комфортно.

Как и в любых очках, материал, из которого они изготовлены, и будет определять качество поляризации. Как правило, при производстве используется два вида материала — стекло и пластик. Линзы из стекла будут стоить дороже, но прослужат они дольше и работать такие очки будут годами. Однако и пластик, с которым производители работают сегодня, также весьма эффективен и служит долго. Пластик, который применяется для изготовления таких «стекол» способен эффективно задерживать ультрафиолетовое излучение.

Как правило, бренды, которые дорожат своим именем, сертифицируют степени защиты и маркируют свой товар. Но и цена таких очков будет соответствующей.

Однако, если говорить о России, то для ее средней полосы будет достаточно любой степени защиты «стекол». В случае, конечно же, если не отправляться в горы на высоту выше 1000 метров.

Читайте также:  Ароматы, которые любит карп - приманки

Что касается цвета линз, то он может быть разным. Но оптимальный цвет будет коррелироваться от погоды и сезона. Для солнечных дней подойдут линзы с темными оттенками стекол: черного или коричневого. А вот для рыбалки в пасмурную погоду лучше выбрать желтые оттенки. Молодежь, которая гонится за всем модным и необычным, предпочитает фиолетовые и красные цвета, но их функциональность для рыбной ловли минимальна.

Цены на поляризационные очки имеют большой разброс: все зависит от производителя, его имени (бренда) и, конечно же, качества.

Однако рыбаки уверяют, что чем дороже очки, тем больше у них функций, в том числе и регулировки.

Смирнова Анна


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля