ЦСКА победил свой кошмар. Теперь москвичи – кошмар «Реала»


ЦСКА победил свой кошмар. Теперь москвичи – кошмар «Реала»

У каждого есть свой ночной кошмар. У баскетбольного ЦСКА – Финалы четырех Евролиги. Когда армейцам удается побороть свои страхи, они спокойно выигрывают титул. А старые сны кажутся нелепыми детскими страхами. Сегодня армейские болельщики на адреналине заснут нескоро. Есть время пересмотреть все последние сезоны главного баскетбольного сериала Старого света. Ну а мадридский «Реал» официально объявляется клиентом москвичей на закрытых и открытых аренах. Временно, но приятно.  

Москвичи чудом прошли в полуфинале мадридский «Реал» – главного фаворита турнира (по крайней мере после того, как «Фенербахче» увяз в травмах), полу-хозяина «Финала четырех»  (Витория не Мадрид, но Испания). Испанцы контролировали матч, пока в концовке их не выбили из колеи ожесточенная защита армейцев и судейские свистки.

На пути армейцев остался только турецкий «Эфес» – приятная сенсация турнира, обладатель приза имени Растишки. В прошлой Евролиге стамбульцы заняли последнее 16-е место группового раунда. Теперь они в финале. Пусть небеса и Дэниел Хэкетт защитят ЦСКА от очередной бомбардирской феерии Шейна Ларкина. Такое впечатление, что он еще не выплеснул все накипевшее за неоднозначный сезон.  

Пять раз за последние семь лет армейцы спотыкались на полуфинале Евролиги. Перед финалом Димитрису Итудису лучше выбросить из головы «Взятие Берлина-2016» и сосредоточиться на ошибках. Слишком уж все складывается в пользу его команды по ходу евросезона. Фортуна имеет обыкновение предавать в самый неподходящий момент.  

У тренера ЦСКА есть такая роскошь как время. Обычно оно истекает для красно-синих в полуфинале. Напоминаем хронику армейского ужаса, который сегодня прервался.  

Финал четырех Евролиги-2013. Полуфинал. ЦСКА – «Олимпиакос» (Пирей, Греция) – 52:69

– Они не будут бросать по кольцу (в последней атаке). Что еще более унизительно? Ничего у Мессины не получилось. Так играть в баскетбол позорно.  

Читайте также:  Кто облил президента «Зенита» и сколько выходных дал Семак: репортаж из раздевалки чемпионов России

Владимир Гомельский беспощаден в прямом эфире.  

Финал четырех Евролиги-2014. Полуфинал. ЦСКА – «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль) – 67:68

Лучшим снайпером ЦСКА в этой игре был Александр Каун – 14 очков. На два больше чем у Теодосича. А Хряпа взял 10 подборов. Жаль, не помогло.

Финал четырех Евролиги-2015. Полуфинал. ЦСКА – «Олимпиакос» – 68:70

После этого Финала четырех Андрей Кириленко понял, что спасать российский баскетбол нужно с головы. Вскоре он закончит карьеру и возглавит РФБ.  

Финал четырех Евролиги-2017. Полуфинал. ЦСКА – «Олимпиакос» – 78:82

«Матчи Финала четырех между ЦСКА и Олимпиакосом – это как старое кино. Ты всегда знаешь чем закончится» – пишет болельщик в комментарии. Справедливо?

Если бы сценаристы «Игры престолов» увлекались баскетболом, Василис Спанулис был бы вместо Арьи.

ЦСКА победил свой кошмар. Теперь москвичи – кошмар «Реала»

Финал четырех Евролиги-2018. Полуфинал. ЦСКА – «Реал» (Мадрид, Испания) – 83:92

Лука Дончич еще жил в Европе. Хорошо для болельщиков Старого света. Плохо для москвичей.  


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля