Наводнение в Парагвае


Наводнение в Парагвае

В южных районах Парагвая ухудшилась ситуация с наводнениями. Власти департамента Ньеэмбуку объявили в среду, 8 мая, чрезвычайное положение.

В результате интенсивных осадков существенно повысился уровень воды в реках, в частности, в реке Парагвай в Пиларе, столице департамента Ньеэмбуку. По состоянию на 8 мая, уровень воды в ней составил 7,93 м, что существенно превышает уровень тревоги (7 м) и практически достигает критической отметки (8 м). Всего от стихийного бедствия пострадало около 1 тыс. семей. Власти распределяют продовольствие и другую помощь в районах, оказавшихся в бедственном положении.  

Еще около 1 тыс. семей пострадали от наводнений близ Рио-Верд в департаменте Пресиденте-Аес. Национальный секретариат по чрезвычайным ситуациям заявил, что многие населенные пункты отрезаны от внешнего мира, спасатели распределяют помощь на вертолетах.  

Дирекция метеорологии и гидрологии Парагвая заявила, что уровень реки Парагвай находится выше уровня тревоги, по крайней мере, в 5 местах и на критическом уровне в столице Асунсьоне.  

Паводковая ситуация на реке наблюдается с марта этого года и вдоль нее свои дома были вынуждены покинуть около 10 тыс. человек. В ближайшее время люди не смогут вернуться домой из-за неутешительных прогнозов метеорологов относительно паводка.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля