Супрун предложила украинцам есть крапиву вместо подорожавшего лука.


Супрун предложила украинцам есть крапиву вместо подорожавшего лука.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, видимо как диетолог по совместительству, переключилась на советы по замене борщевого набора, цены на который стремительно взлетели в супераграрной державе. Так, репчатый лук подорожал до 39 грн ($1,5) за килограмм, обогнав по стоимости заморские бананы.

И.  о. министра посоветовала гражданам отказаться вообще от употребления антисоциального и вредного лука и заменить его более дешевыми и питательными «аналогами», например крапивой.

«Сегодня многие люди задумались, какими продуктами можно заменить лук. Многим он не по вкусу, вызывает аллергию, обостряет синдром раздраженного кишечника и порой кажется вообще антисоциальным продуктом. Оказывается, лук можно заменить на не менее полезные и питательные продукты», ― написала Супрун в Facebook после того, как в социальных сетях украинцы стали активно обсуждать высокие цены на репчатый лук.

Среди прочих заменителей Супрун назвала и крапиву. «Репчатый лук содержит мало витаминов и минералов. Значительно полезней есть зеленый лук и порей. В порее и зеленом луке много витаминов А, К, В6 и магния. Вы удивитесь, но сопоставимо содержание витаминов и минералов также в крапиве. Ее можно добавлять к зеленому борщу или рису», ― рекомендует глава украинского Минздрава. Среди других продуктов, которые позволят украинцам отказаться от дорогого лука, она назвала сельдерей и пастернак.

«Сопоставимыми и не такими антисоциальными продуктами могут быть укроп, корица, имбирь, кинза и семена кориандра», ― добавила Супрун (борщ с корицей и имбирем – это что-то новенькое в украинской кулинарии. К тому же корень имбиря стоит в три раза дороже лука, а корица в палочках – в два. – Альт.).

«Редис, как и лук, богат на серосодержащие соединения и может дать определенную сладкую горечь и аромат», ― считает экс-волонтерка майдана. В паштете или жарком, по ее мнению, вместо лука можно использовать яблоки и груши.

Читайте также:  Находящиеся под контролем Украины районы Донбасса терпят бедствие

«Выражение «горе луковое» заиграло новыми красками», ― прокомментировал инициативу и.  о. министра депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Сергей Ларин.

«»Недоминистр» Супрун начала не только учить украинцев мыть руки и чистить зубы, но и отличать социальные продукты от антисоциальных, ― цитирует слова политика ТАСС. ― Теперь ее пожелания совпали с космическими ценами на овощи в аграрной сверхдержаве. И теперь «главный недодиетолог» советует жителям бывшей житницы переходить на подножный корм и искать аналоги».


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
42 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
40 Comment authors
NikkittaТемаАртурКатеринаMike Recent comment authors
начале конце
Nikkitta
Участник

Природа уже давно умно распорядилась как обойти тупость подобных советчиков. Лук и сам по себе хорошо растет на подоконнике в любое время года:)

0
Тема
Гость
Тема

Почему такие клуши сидят в правительстве, это же позорище, посмешище. Лучше бы просто сообщила грустную новость про лук и не предлагала альтернатив.

0
Артур
Гость
Артур

Еще раз это доказывает идиотизм их властей. Наплевательское отношение к своим гражданам.

0
Катерина
Гость
Катерина

На самом деле, наши местные продукты стоят дороже, чем те, которые перевозят через моря. Но репчатый лук заменять крапивой, это перебор. Две большие разницы по вкусовым предпочтениям.

0
Mike
Участник

Крапива во многих рецептах применима

0
Алла
Гость
Алла

Мне кажется, что она здорово опозорилась.

0
Светлана
Гость
Светлана

Совсем ку-ку? А ничего, что у лука и крапивы все же разные вкусовые качества?!

1
Вячеслав
Гость
Вячеслав

Вообще-то,я написал,что мне больше по вкусу «зелёный» борщ с крапивою,чем оный же-со щавлем! Лук с крапивою я не сравнивал.ибо зажарку для борща делаю на луке.моркови,сале,специях.ну и всякое-такое! а вот крапиву и щавель-это да. Но тут уж,как говорится.на вкус и цвет ыломастеры-разные…Как-то так. И я своего мнения никому в гос масштабах не навязываю и не рекомендую!!! Попробуйте-оцените! Вдруг да и понравится!

0
Вячеслав
Гость
Вячеслав

не,ну я сам всегда очень жду весну,чтобы сварить «зелёный» борщ с крапивою.ну не по вкусу мне со щавлем.. что уж тут. Но.что бы вот так беспардонно!!!! А она-то,пробовала крапивкою по заднице???А за такие советы,и передницу не лишне было бы кропивкою!!!

1
Антонина
Гость
Антонина

Как у власти оказываются такие чумачечие дамы? Неужели можно вот так откровенно плевать народу в лицо. Между прочим, с налогов людей, которым она предлагает кушать крапиву, ей платят хорошую з/п!

1
novoorskij
Участник

Бесславное и непрофессиональное руководство страной господина Порошенко довело страну до того, что люди не могут позволить себе купить репчатый лук и вынуждены слушать советы глупых министров по переходу на подножный корм. Народ дал оценку Петру Порошенко на посту президента, не выбрав его на новый срок. Теперь пусть вместе с министром Супрун сами переходят на крапиву.

1
Лабуда
Админ

Как раз Порошенко и Супрун чёрную икру намазывают прямо на сервелат! ))) Это пущай свидомые едят крапиву — свинкам полезно! ))))

0
Алина87
Гость
Алина87

Почему интересно такой бешеный рост цен на самые обычные продукты?Неужели его никак невозможно сдержать?

0
Светлана
Гость
Светлана

Очень интересно, как часто эта Супрун сама крапиву ест?

1
Марьяна
Гость
Марьяна

Да скоро большая часть продуктов будет в в лесу собираться, только и это, судя по-всему, станет недешево.

0
Кристина
Гость
Кристина

Как можно назвать лук антисоциальным? Маразм. Городская крапива на отравленных почвах гораздо полезнее, ага.

0
Виктор
Гость
Виктор

Всё не вкусное и есть самое полезное. Скоро Супрун расскажет украинцам, что становясь аграрным государством, Украина становится экологически более чистым государством.

0
AlexBoss
Гость
AlexBoss

Ну да, лук варёный или жареный офигенно раздражает кишечник, конечно.

Про чеcнок , наверное, совсем речи нет?

0
Татьяна
Гость
Татьяна

На всякую глупость ум найдётся, что ещё сказать? А сами-то украинцы что ж свой лук не выращивают? Климатические условия у них прекрасные.

0
Иван
Гость
Иван

Крапива — сомнительная альтернатива луку, да и не везде она растет.

0
Вячеслав
Гость
Вячеслав

Крапива,как лекарственное расстение,очень хороша!Но не надобно искать альтернативу тому,чему её искать просто не надо!!! А растёт крапива,практически везде. Как и большая часть самых лекарственных расстений-лопух,поддорожник,одуванчик,пырей,тысячелистник,чистотел,зверобой,полынь,да и мало ли ещё!!! Только вот то,что она предлагает-это бред сивой кобылы!!! И сама она,тварь пергидрольная,есть крапиву вряд ли станет! А вот для прочистки мозгов,ей неплохо бы клизму из свежевыжатого сока, той самой крапивы,поставить!!!Да отхлестать ею по всем потребным и непотребным местам!!!

0
Марина
Гость
Марина

Да уж, эта женщина известна не только этой бредовой идеей. Она регулярно выдает нечто подобное.

0
Barsukov
Участник

Крапива конечно, витаминный продукт. Но из уст государственного чиновника призыв ее употреблять мягко говоря неуместен.

0
Игорь
Гость
Игорь

Интересно, а сама то она уже перешла на крапиву? И кашу наверное из топора варит

0
Мария
Гость
Мария

Это какой-то сюр… А давайте денежные купюры заменим фантиками от конфет? Суть то одна, от фантиков даже пользы больше, там конфета была

0
12
Участник

Довели страну до того, что все подорожало. А обещали золотые горы. Разве можно заменить лук, крапивой?

0
Анна
Гость
Анна

Министр ни в коем случае не должен себе такого позволять…

0
Василий
Гость
Василий

Ой да ладно крапиву, давайте столярный клей есть, суп из кожаного ремня варить — как в блокадном Ленинграде, чего уж.

0
Aleksey
Участник

Ну все-таки лук не такой продукт, который ежедневно килограммами потребляешь. Одного кило на несколько месяцев может хватить.

0
Кирилл
Гость
Кирилл

Супрун заботиться) Цены повысятся, а крапива в каждом дворе есть! Э= экономия по кошельку!

0
Дана
Гость
Дана

Супрун вообще барышня с причудами. Ее рекомендации лучше не принимать к сведению, чтобы себе не навредить.

1
-2
Участник

Хороший человек, но на фото выглядит как будто и вправду лука наелась)) а вообще — это скорее асоциальный продукт))

0
Стас
Гость
Стас

Да, Супрун в своем репертуаре. Крапива вместо лука, а все из-за воровства политиков и уничтоженной экономики.

0
Муля
Гость
Муля

Интересно, сало по мнению неуважаемого министра Супрун, социальный продукт или тоже нет?

0
Roger
Участник

Совет, все же, достаточно необычный. При этом, и в крапиве есть польза.

0
YUlechka
Участник

Да, лук, конечно, побил все рекорды подорожания этой весной. Хорошо, что есть , чем его заменить. Будем ждать нового урожая по доступным ценам.

0
Лера
Гость
Лера

А я варила щи из молодой крапивы, очень даже ничего. Но это не значит, что от лука можно отказаться — лук не альтернатива крапиве.

0
Ева
Гость
Ева

Да тоже молодец, придумала. Может еще и на лебеду перейти? А что миленько было бы, и им легче.

0
Лук лучок
Гость
Лук лучок

Хорошо, что тетя Уля меня защитила, не ешьте меня, люди добрые, я ассоциальный и очень дорогой, бууу

0
Ольчик
Гость
Ольчик

1,5 доллара за лук это капец дорого, особенно для Украины, у нас он дешевле, пойду соберу своим посылку с луком)

0
EugeneZed
Участник

А что, нормально. Завтра колбаса или хлеб подорожают, и это «чудо» насоветует гражданам переходить на подножный корм. Дешево и сердито.

1
Ира
Гость
Ира

Ну как-то действительно дороговато для лука.

0
Елена
Гость
Елена

Российские министры тоже недавно предлагали есть дешевые макарошки и сезонные фрукты. Плохой пример заразителен, смотрю. Почему все эти советчики сами не хотят следовать свои советам? я бы посмотрела..

0
Лабуда
Админ

Разница в том, что это был не министр а депутат, и сказал(а) это не в рабочей обстановке, но всё равно за это получил(а) всеобщее презрение и реакцию общества. А в/на украине, поставленный американским правительством министр, в открытую издевается над бедными украинцами, в самой извращённой форме и украинцы это всё терпят, преданно стоя на коленях перед своими хозяевами!

0
Ната
Гость
Ната

Это издевательство над народом. Американская санитарка поставила цель уменьшить количество населения, а самое удивительное, что её никак не могут выгнать.

1
Клер
Гость
Клер

Хорошее предложение. А еще лучше питаться воздухом и солнечным светом. Так гораздо дешевле и социальнее)

1
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля