Мейн-кун: когда кошка милее мужа


Мейн-кун: когда кошка милее мужа

Никогда не любила кошек. Всю жизнь в нашей семье были крупные собаки. Собака – это друг, она может защитить тебя, поддержать, когда тебе плохо. Правильно воспитанная собака послушная и верная. К кошкам я относилась иначе.

Коты жили у бабушки. Больше всего мне не нравилось, как они прыгали по коврам, шкафам, пытались залезть на стол. Живя на четвертом этаже, бабушка переживала, как бы кто-нибудь из них не свалился с балкона. Ах, да, ещё эти животные рано просыпались и начинали просить есть своим громким мяуканьем, поэтому бабушке приходилось вставать и кормить их, чтобы они всех не перебудили. Ещё за ними надо убирать, а некоторые особи из-за какой-то особенной вредности отказываются ходить в лоток и метят территорию квартиры. В общем, я думала, что кошки в моей семье никогда не будет.

В 33 года мой один хороший друг, совершенно не спрашивая меня, подарил мне кошку. Это была трехцветная мейн-кун. Большая, великолепная кошатина с пушистой шерстью. И она была взрослая, кошке было 4 года. Кошку вывели из разведения и знакомые друга отдали её. Так как у него свои питомцы уже жили, то выбор, куда отдать, почему-то выпал на меня. В то время жила одна и очень переживала после ухода своего мужа, находилась в настоящей депрессии.

Не знаю, почему, но я с первого взгляда влюбилась в этого огромного мейн-куна. Она очаровала меня. Кошка оказалась очень доброй, и что самое удивительное, сразу же признала лоток, и проблем с переобучением не было. Мы с ней сразу нашли общий язык, она первая пошла на контакт. Нет, она не спала на груди, как делают многие обычные кошки. Но она спала рядом, прижавшись ко мне. У неё очень громкое мурлыканье, первое время меня это немного раздражало, но затем это звук стал для меня приятен и я ждала, когда же она замурлычет.

Удивительным оказался и характер этой кошки – совершенно не кошачий, скорее, её поведение было похоже на собаку. Она не мяукала громко, несмотря на свои размеры. Просыпалась, правда, рано, а чтобы я встала со всей силы дергала меня за волосы. Но от этой привычки со временем удалось её отучить.

Люблю ли я кошек теперь? Обычных нет. Но я искренне влюбилась в огромных мейн-кунов, с их характером аборигенов. Умные и удивительные животные. Когда её не станет, я не заведу обычную кошку или собаку, я буду искать исключительно мейн-куна, потому что это моя любовь на всю жизнь.

Автор: r###########@mail.ru

Фото: Joness

Источник: y-story.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика