Мосгорсуд оставил под домашним арестом режиссера Кирилла Серебренникова


Москва, 21 февраля — АиФ-Москва.

Московский городской суд признал законным продление домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову и двум фигурантам так называемого дела «Седьмой студии» о хищении более 130 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

Под домашним арестом также оставлен экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и под арестом в СИЗО бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский.

Отмечается, что суд таким образом ответил на апелляционные жалобы со стороны арестованных.

Адвокаты Серебренникова предложили внести за него залог в размере 68 миллионов рублей. Адвокат Дмитрий Харитонов на заседании Мосгорсуда отметил, что за 3 года и 3 месяца работы проекта «Платформа» было реализовано 340 мероприятий, что делает неопровержимым факт того, куда были потрачены деньги. Он также добавил, что его подзащитному незачем скрываться от правосудия.

За Малобродского его адвокат Ксения Карпинская предложила внести залог в размере 10 миллионов рублей, а также приобщила к делу письмо сенатора Владимира Лукина, который просит отпустить арестованного из-под стражи.

16 января Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил Серебренникову меру пресечения в виде содержания под домашним арестом до 19 апреля. На этот же срок продлен домашний арест Итина и арест Малобродского.

Источник: aif.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика