Рыбацкая истина: Не прикормишь — не поймаешь


Рыбацкая истина: Не прикормишь — не поймаешь

Некоторые рыболовы авторитетно заявляют, что если рыба ловится, то ее можно поймать без всякого прикорма. В какой-то мере можно с этим утверждением и согласится. Однако, крайне редко выпадают такие дни, когда рыба жирует и с жадностью набрасывается на любую предлагаемую насадку.

Увы, такие моменты можно по пальцам сосчитать. И все же лучшим вариантом будет прикормить рыбу под поплавками. На угощение рыба быстро собирается и становится активной.

Рыбацкая истина: Не прикормишь — не поймаешь

Сколько прикорма нужно и можно ли перекормить рыбу?

Можно с уверенностью говорить о том, что перекормить рыбу невозможно, если прикармливать разумно. У рыболовов, ловящих на фидеры, свой стиль прикармливания, у поплавочников — свой.

Основное, в любой рыбалке — это чтобы прикорм не был привлекательнее приманки на крючке, иначе рыба будет все внимание обращать именно на прикорм. Само слово «прикорм» означает «прикормить рыбу», то есть подтянуть стайку на участок ловли и здесь ее удерживать.

Как распорядится прикормом?

Сейчас многие рыболовы покупают прикормку в фирменных пакетах. Но в них субстанция в виде порошка. А на рыбалке в выигрышной ситуации будет тот рыболов, который в прикорм добавит часть насадки, пусть даже это будет  размоченный хлеб.

Рыбацкая истина: Не прикормишь — не поймаешь

Рыба должна получать крупные съедобные фракции, иначе к прикормке она быстро потеряет интерес, а под поплавками останется одна мелочь.

Так же старайтесь, чтобы прикормка и приманка на крючке были одинаково ароматизированы. Достаточно сильный ароматизатор в прикорме может сыграть с рыболовом злую шутку, рыба прикорм будет подбирать, а на насадку не обращать внимание.

И именно в эти моменты и складывается впечатление, что рыбу перекормили. И вновь, в который раз повторяем рыбацкую заповедь: «Нет клева корми, а рыба ловится — лови». Но во всем нужна мера, а уж в прикорме — особенно.

Удачной рыбалки!


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля