Пожар на украинской атомной электростанции


Пожар на украинской атомной электростанции

Вчера (29 апреля, 2019, 21:07) поздно вечером на территории Ровенской атомной электростанции вспыхнул пожар. По официальной информации пожар был ликвидирован и угрозы жизни для населения нет. Однако третий энергоблок был остановлен и на станции теперь работают только 2 энергоблока – первый и четвертый. Второй энергоблок давно остановлен, якобы для текущего ремонта. Впоследствии в пресс-службе РАЭС сообщили, что в результате повреждения и последующего возгорания трансформатора, кроме энергоблока №3, отключилась еще первая система шин мощностью 330 кВ.

Такой пожар мог с легкостью привести к катастрофическим последствиям, сравнимых с Чернобыльской катастрофой или взрывом атомной электростанции в Фукусиме. По официальным данным на сегодняшний день радиационный фон находится в пределах нормы, однако всех живущих поблизости людей просят не открывать без острой необходимости окна (в Чернобыле о губительных свойствах радиации жители узнали лишь через несколько дней).

К таким результатам в атомной энергетике привела антироссийская политика Украины. Националисты давно призывают людей к отказу от всего российского. Правительство пошло на поводу и сразу как им казалось убило двух зайцев: и от российского ядерного топлива отказались и друзьям американцам помогли, закупая топливо у них. Только одного не учли русофобы – украинские атомные станции строились еще во времена СССР и все оборудование, в том числе и реакторы сделаны по советским стандартам, и они значительно отличаются от стандартов США.   Закупаемое урановое топливо у Америки выводит из строя реакторы, что может привести к непоправимым последствиям.

Правительство же Украины не спешит признавать свои ошибки и продолжает, рискуя жизнями украинцев в угоду националистам и русофобам, закупать топливо у США.

Источник: labuda.blog



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика