Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления


Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

Бефстроганов с солеными огурцами делается из мяса или курицы. Классический вариант приготовления блюда предполагает использование говяжьей мякоти. Несколько десятилетий назад это кушанье подавали в столовых и кафе. Сегодня многие делают его в домашних условиях. О популярных рецептах блюда можно узнать из разделов статьи.

Кушанье с огурцами и грибами

Рецепт включает в себя:

  1. Полкило вырезки говяжьей.
  2. Шампиньоны в количестве 500 г.
  3. Два огурца в соленом виде.
  4. Луковица.
  5. 60 г сливок.
  6. Соль.
  7. Приправы.
  8. Рафинированное растительное масло (не менее 40 г).

Как сделать бефстроганов из говядины с солеными огурцами и шампиньонами?

Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

Об этом рассказывается в следующем разделе.

Рецепт кушанья

Говяжью вырезку промывают в прохладной воде, обсушивают бумажной салфеткой. Делят на некрупные ломтики при помощи ножа. Обжаривают на разогретой сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне до появления матовой корочки. Головку лука очищают, разрезают на тонкие полукруглые дольки. Когда жидкость из посудины с мясом выпарится, продукт добавляют к говядине. Шампиньоны ополаскивают, обсушивают бумажной салфеткой, делят на четвертинки. Соединяют с остальными продуктами. Огурцы режут ломтиками средней длины. Добавляют в кастрюлю. Обжаривают компоненты до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. Периодически помешивают продукты. Заливают блюдо сливками. Уменьшают огонь. Готовят кушанье еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Бефстроганов с солеными огурцами подают с рубленой зеленью и гарниром (толченым картофелем, макаронами, рисовой крупой).

Классический вариант блюда

Для него понадобится:

  1. Мука (не менее одной столовой ложки).
  2. Полкило говяжьей мякоти.
  3. 70 г лука.
  4. Большая ложка горчицы.
  5. 300 мл сливок.
  6. Соль, измельченный перец.
  7. 100 г соленых огурцов.
  8. Зелень укропа (10 г)
  9. Соус из помидоров – 1 маленькая ложка.
  10. Около 30 г растительного масла.

Приготовление блюда

Бефстроганов из говядины по классическому рецепту со сливками делают так.

Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

Лук очищают от кожуры. Делят на кусочки полукруглой формы. В сковородку помещают большую ложку масла. Ставят посудину на огонь. Выкладывают на нее фрагменты лука. Обжаривают три минуты. Соленые огурцы делят на тонкие ломтики. Соединяют с луком. Готовят пять минут, время от времени помешивая. Говяжью мякоть режут некрупной соломкой. Можно предварительно отбить мясо с помощью молотка. Кусочки покрывают слоем муки. Обжаривают на подсолнечном масле пять минут. Соединяют с луком, огурцами, горчицей, пастой из томатов. Добавляют в кушанье соль, измельченный перец. Заливают блюдо сливками. Тушат, пока говяжья мякоть не приготовится полностью и соус не станет густым. На это обычно уходит четверть часа. Бефстроганов с солеными огурцами и сливками подают с гарниром из картофеля и со свежими овощами.

Рецепт кушанья с куриной мякотью

Для блюда требуется:

  1. Две столовых ложки сметаны.
  2. Лук репчатый – не менее 2 штук.
  3. 600 г мякоти куриной.
  4. Душистый перец.
  5. Половина стакана муки.
  6. Соль.
  7. Большая ложка пасты из помидоров.
  8. Масло сливочное – не менее 30 г.
  9. Полтора стакана бульона куриного.

Это еще один популярный вариант приготовления бефстроганова с солеными огурцами.

Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

Чтобы сделать блюдо, нужно ополоснуть и обсушить филе. Нарезать некрупными кусочками. Отбить фрагменты мяса при помощи молотка, разделить на полоски. Чтобы приготовить подливку для бефстроганова с солеными огурцами, нужно поместить сметану в сотейник. Соединить с пастой из помидоров и бульоном. Добавить измельченный перец, соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Курятину покрывают слоем муки, откидывают на дуршлаг. Лук измельчают, пассеруют на растительном масле. Добавляют филе. Готовят в течение шести минут на сильном огне. Затем мясо перекладывают в сотейник с подливкой. Тушат около четверти часа.

Рецепт кушанья со сметаной

Оно включает в себя такие компоненты:

  1. Полкило мякоти говяжьей.
  2. Луковицу.
  3. Томат.
  4. Огурцы соленые (не менее 150 г)
  5. 200 г свежих шампиньонов.
  6. Мука – около 300 г.
  7. Две больших ложки воды.
  8. Масло подсолнечное – столько же.
  9. Перец и соль.
Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

Чтобы приготовить бефстроганов с солеными огурцами и сметаной, нужно очистить лук, разделить его на полукруглые ломтики. Обжарить на подсолнечном масле. Кусочки говяжьей мякоти следует отбить, покрыть солью, перцем, скатать в рулетики. Соединить с луком. Томат помещают в кипяток, снимают кожуру, делят на квадратики. Смешивают с остальными компонентами. Огурцы режут крупными кусками. Добавляют в кушанье. Соединяют продукты с измельченными грибами. Муку разводят в холодной воде. Смешивают со сметаной, добавляют соль, приправы. Заливают кушанье подливкой. Тушат около 60 минут под крышкой, периодически помешивая.

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика