Боюсь сказать про тройню мужу


Боюсь сказать про тройню мужу

Когда поженились, муж не очень хотел детей. Сказал мне сразу: только после 30, когда у обоих будет нормальное финансовое положение, когда купим дом, когда будем уверены в завтрашнем дне… Я тогда начинала только работать учительницей, он — фельдшер в деревне, ясное дело, до стабильного финансового положения было далеко.

Почти заставлял меня пить таблетки, строго следил, говорил, что обман с ним не прокатит. Я украдкой, конечно, плакала, хотелось свое чудо на руках подержать, ведь другие к 25 годам уже обзаводятся детьми, а кто-то и не одним. Но понимала, что просто не потянем ипотеку, когда эти сокращения вокруг, одно за другим. Просто страшно остаться с ребенком без средств к существованию.

И вот вроде в прошлом году забрезжил свет. Нашли мы в деревне, где живем и работаем, хороший домик, хозяева продавали подешевле, поскольку в нем не было ни воды, ни газа, но… как говорится, зато свое, зато не съемная квартира, из которой в любой момент могут попросить.

Я буквально насела на мужа. Давай, говорю, мне уже 28, когда рожать? Он обещал, что подумает. Сделали в дом свет, воду, ремонт какой-никакой, родители помогли, в общем, в этом году уже расплатились. Ну я перестала пить таблетки и скоро забеременела.

А недавно пошла на УЗИ и мне сказали, что у меня будет тройня. Это был для меня удар, хотя у нас в роду были близнецы, но чтобы тройня… я думала, что это только в каких-то сказках бывает. И теперь вот не знаю, что делать. И сказать боюсь, и не говорить – ну куда уже деться, это же дети и они уже есть? А муж как чувствует, спросил, все нормально с «ним»… даже ни разу не назвал ребенка ребенком. И подозрительно посмотрел, когда я сказала, что все нормально, а у самой голос дрожит…

В общем, посоветовалась с подругами, они говорят: сделай сюрприз, мол, куда он денется. Но какой сюрприз, если он и так уже считает бюджет на одного, откладываем-то деньги в расчете на одного ребенка, а не на трёх. Боюсь, что он не будет их любить, боюсь, что скажет, что я его обманула, если не скажу.

Но пока набраться храбрости не могу. Может, попозже расскажу, не знаю.

Автор: k#############@mail.ru

Фото: falco

Источник: y-story.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика