Год проведения ООС не снизил потерь ВСУ


Год проведения ООС не снизил потерь ВСУ

Уже год прошёл после переименования АТО в ООС, а видимых улучшений в украинской армии не наблюдается. С начала конфликта в ВСУ творился полный беспредел и все боевые операции, проводимые украинской армией, изначально были провальными. Отсюда и колоссальные потери, которые ВСУ понесли на Донбассе.

Непонятно почему официальный Киев считал, что переименование АТО в ООС кардинально всё поменяет, ведь некомпетентное командование, благодаря которому украинская армия одержала поражение, осталось на местах. Потери личного состава ВСУ по-прежнему занижаются, и сегодня никто не может точно сказать, сколько на самом деле убито и ранено украинских защитников. И сейчас идёт речь не только о 2014 году, но и за год проведения ООС.

Украинская сторона продолжает занижать потери в рядах ВСУ. Ежедневно в зоне ООС не менее 3-4 убитых и столько же раненых, а в официальных сводках или потерь нет, или один ранен. Это конечно не удивительно ведь все потери небоевые и в состоянии алкогольного опьянения, а о таком не рассказывают. Да и случаи суицида не редкость, не выдерживают вояки ВСУ реальности.

Так 27 апреля в 30-й бригаде ВСУ опять небоевая потеря, но по официальным данным военнослужащий погиб в результате обстрела со стороны врага. Как стало известно, рядовой хотел уволиться, но командир отказал ему и пригрозил, что если он будет настаивать, то повесит на него крупную недостачу военного имущества. Понимая, что правды он не добьётся, защитник нашёл единственный выход из сложившейся ситуации и покончил с собой. О ЧП командир не сообщил, а использовал в своих интересах и обвинил в смерти военнослужащего противника.

Вот и все достижения ООС, но по докладам командующего Наева всё отлично.

Источник: labuda.blog



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика