Ровно год ООС на Донбассе


Ровно год ООС на Донбассе

Операция объединенных сил, которая пришла на смену АТО на Донбассе, длится уже год. От изменения названия суть террористических действий Украины против мирного населения, не изменилась. На Донбассе от снарядов ВСУ все также продолжают гибнуть люди и разрушаться инфраструктура.

Изменения коснулись лишь военных. Командующий всей этой вакханалией стал Сергей Наев, личность не однозначная. Именно с его приходом в ВСУ и начался весь беспредел, который заставляет военнослужащих бежать из украинской армии.

Наев пришел в ООС зарабатывать, а не улучшать качество службы своих подчиненных. Его главная задача набить свой карман, пока находится у должности. Он выгнал с передовой все националистические батальоны, чтобы полностью к рукам прибрать всю контрабанду и получать все средства за её передвижение.

Торговля оружием с передовой еще одна статья доходов генерала Наева. Именно за время его командования оружие из Донбасса полилось рекой в незалежну. Такого количества оружия оперативники и силовики еще никогда не видели, за все 5 лет войны. Наркотики, алкоголь, табачные изделия, которые передвигаются на этих территориях тоже его ипостась.

Не гнушается Наев сам и научил этому командиров бригад, брать деньги с военнослужащих. При любой недостаче на складах оплачивают её со своего кармана военнослужащие. Техника, которая приходит на Донбасс зачастую не пригодна к ведению боевых действий, поэтому военнослужащие по приказу командиров покупают детали тоже за свой счет.

Такая обстановка на фронтах привела к тому, что количество небоевых потерь за этот год значительно увеличилось. Солдаты устав от постоянных поборов, а также потеряв свой эмоциональный запал, видя, что все происходящее больше напоминает издевательства над людьми, а не службу, подсаживаются на наркотики и алкоголь. Отсюда и небоевые потери в пьяном угаре украинские боевики начинают драки, междоусобные конфликты, которые зачастую заканчиваются перестрелками и убийствами.

Самоубийства стали бичом операции ОС при Наеве. Нервы не выдерживают даже у самых крепких. Выделяемые деньги на психологическую помощь ВСУ пропадают в бездне коррупционных сетей, увидеть на передовой психолога – большая редкость.

Количество боевых потерь также увеличилось. Помните ползучий захват серой зоны. Тогда Наеву нужно было выслужиться перед Порошенко, назначившего его на этот пост, поэтому он бросал подразделения в «мясорубку». Лишь побывавшие там могут рассказать всю правду, для общественности она засекречена.

Вот такие «заслуги» Наева перед украинским народом лишь за год своего командования. Сменит ли новый президент его на кого-то пока не известно. Ясно одно – командир Наев не сможет привести ВСУ к победе, он не за этим туда пришел.

Источник: labuda.blog



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика