Подслушано в понедельник 29 апреля 2019


Подслушано в понедельник 29 апреля 2019

Живу в англоязычной стране, преподаю английский не только как иностранный, но и носителям; лекции читаю по лингвистике. «Oxford English» и полную свободу владения обеспечили мне, в том числе, и весьма нетрадиционные методики: например, когда у меня появился интернет, я зависала в секс-чатах для расширения словарного запаса и навыков творческого письма.

******

Всю жизнь была очень брезгливым человеком, не пью из одной бутылки, стараюсь не прикасаться к людям, все тщательно мою. Стала жить с парнем, которому абсолютно плевать на гигиену. Может съесть сыр, упавший на пол, не мыть тарелку несколько дней. Заметила, что он всегда складывает свои туалетные принадлежности в ящик, поэтому я никогда не видела ни его бритву, ни зубную щётку. Оказалось, что их у него и нет, а пользуется он моими. Несколько раз говорила, что мне это не нравится, но без толку.

******

У мамы день рождения 22 апреля. Решила сделать сюрприз: заперлась на кухне и всю ночь перед торжественной датой втихомолку готовила разные вкусняшки (муж помогал). К утру устали оба, как собаки, но результатом были довольны. До тех пор, пока не узнали, что вся моя верующая семья, оказывается, решила держать в последнюю неделю перед Пасхой строгий пост. И ни мяса, ни мясную пиццу с креветками, ни фаршированных скоромным шампиньонов, ни даже жалких блинчиков на молоке есть они не могут. Пришлось сожрать всё наготовленное на пару с мужем. И каким же разочарованием стало растерянное лицо мамы, озиравшей накрытую поляну: «Ты что, через неделю не могла?..» Нет, не могла, день рождения сегодня, и не обязана я помнить, когда у православных начинается Страстная неделя!

******

Прабабушка умерла, были поминки, один из её сыновей напился и начал бушевать. Его закрыли дома, забрав все его вещи, чтобы он не вышел и не приставал к людям. Так он надел юбку жены, вылез через окно и пришёл в самый разгар, когда заходили бабки. И вот он посреди двора стоит в прозрачной юбке на солнышке, сверкая своим достоинством, так как был ещё и без трусов. Жили в деревне, поэтому слухи ещё долго про него ходили.

******

Мне 22, моей сестре 12. Я нянчилась с ней с самого ее рождения. И как же прикольно наблюдать, как она растёт, я могу с ней поделиться своими секретами, и она может дать мне совет. Она безгранично доверяет мне, а я ей. Она любит надо мной шутить, мечтает, как будет нянчиться с моими детьми. Мы редко видимся, я замужем и живу отдельно, но постоянно общаемся, когда есть возможность — я забираю ее к себе на несколько дней, и мы гуляем, уплетаем вкусняшки и смотрим кино. Моя лучшая маленькая подруга.

******

Очень нравятся русские имена, но очень бесит, что они сокращаются. Красивое имя Екатерина становится простым Катька, Анастасия — Настя. Ведь столько девушек в Италии и в Испании носят красивые божественные имена Ана, Мария, а у нас они простые Анька да Машка. Всю жизнь меня называют сокращённо, хотя все время прошу называть полностью мое имя. Но нет, всегда найдётся какая-нибудь старая знакомая, которая на всю улицу будет орать: «Настюююхааа». Почему-то итальянцы не называют друг друга Настюхами.

******

На днях бомж занял мне сто рублей, но с условием отдать. Я оказалась в полном недоумении, ведь одета прилично, зловонного запашка не издаю, не похожу на своего, в общем. Он ответил, что я сильно худая, и он видит, как я покупаю себе пакет пятирублевой лапши и больше ничего. Ну а что поделать нам, студентам. От денег я, конечно же, отказалась.

******

Недавно на даче пожилая соседка-пьянь орала во всё горло бессвязные слова. Я пошла попытаться её вразумить, но не тут-то было. Открыв калитку, она начала меня атаковать. Мой муж решил за меня вступиться и подошёл к нам. Так эта старая манда тут же стянула с себя труселя, обнажив невероятный пучкан, нажитый непосильным трудом, и кинулась на мужа. Попутно пыталась засунуть труселямбы ему в лицо.

Еле запихали её обратно на участок. Так теперь по утрам она ходит без трусов мимо наших окон.

******

Со мной в палате лежат две женщины. Вот только одна из них, несмотря на то, что может ходить, использует только памперсы, судно, часто не попадает, естественно, не моется. Запах в палате соответственный. Я устала дышать ее ссаньем, слушать, как она дрищет в судно и вечно жалуется на боль. А вторая имеет свой бизнес, с мужем катается на яхте, с ней интересно поговорить. Возраст у них одинаковый — лет 60, но одну хочется звать женщиной и восхищаться, а другую бабулей и отойти к подветренной стороне.

******

Я пережила достаточно смертей, но ни одна не оставила во мне чувства незавершённости, кроме смерти моего дедушки – убежденного атеиста, который лет десять собирался умирать и всегда говорил, что «если меня после смерти занесут в храм, я встану и всем вам пизды раздам». Занесли. Отпели и надели крест, несмотря на мои протесты, я ведь не дочь, и не моего отца хоронят. Курила возле ворот храма, материлась и ещё несколько месяцев думала: «Он придет, и я расскажу ему».

Не придет. Не расскажу. Больно.

******

Подруга отдыхала со знакомыми девчонками на даче. Девочки решили сделать фото в зеркале. Фотографировались двое: моя подруга и её приятельница, но на этой фотке, помимо них, запечатлелись женские ноги. Просто ноги. Потом всю ночь на этой даче что-то гремело и стучало.

******

Живу в Беларуси и безумно мечтаю побывать в России. С самого детства меня тянет туда. Казалось бы, люди одинаковые, климат в соседних областях тот же, ехать пару часов на электричке. Но все никак не получается там побывать. Объездил кучу стран — никаких эмоций и интереса. А в России за 30 лет жизни так и не побывал.

******

Несколько лет назад работала администратором в магазине. Встречалась с очередным бойфрендом-пиздаболом, который постоянно вливал в уши, что проблемы, и нужны деньги. Так как в магазине камер не было, решилась взять из кассы 10к. В тот же день перевела ему на карту, оставив телефон в подсобке. Коллеги увидели смс от него с благодарностью за деньги и прочее. На следующий день всё разоблачилось, и не передать словами, с каким позором я оттуда увольнялась. А с пиздаболом через неделю мы расстались.

******

Однажды между пар выхожу на поиски еды. Прогуливаюсь между блинными, кофейнями, булочными и шаурмой. Думаю, чем бы побаловать свой желудок? И передо мной разворачивается сцена, от которой хотелось плакать, как в кино на трогательных моментах. Девочка лет 8-9 с бантами и белыми колготками подходит к джигиту-шаурмену и заказывает себе главное блюдо. Вываливает 150 рублей монетами — целый пакет. А потом с таким зверским аппетитом растерзывает шаурму! И вид такой довольный.

******

Занимаемся сексом в позиции догги. На кровати рядом лежит мой телефон, вижу, звонит подруга, игнорирую. И тут замечаю сообщение: «Меня задержала полиция, срочно нужна помощь». Я, резко прекращая, говорю мужу, что нужно срочно позвонить, набираю ее, она ревёт, я ставлю телефон на громкую связь на комод, чтобы одеться. В общем, я случайно включила видео и успешно остановила истерику подруги. Не знаю, увидела ли (отрицает) она удовлетворяющего себя мужа, но с меня до сих пор ржёт.

******

Детство мое прошло в деревне. Но эти отборные пиздюли от деда я долго не забуду. У нас была собака, жила в стойле. И вот она ощенилась. Щенкам исполнилось три дня, и я решил их научить плавать. Посадил их в ведро и пошел на огород — туда, где у нас был выкопан водоем для полива. И стал кидать на середину водоёма щенят. Дед увидел меня и отбарабанил лопатой за такие дела. Щенки живы! Лопата сломалась)

******

Моя дочь ненавидит меня. В 16 она пошла подрабатывать официанткой в местном кафе. 34-летний менеджер соблазнил её, и у них завязались отношения, которые она тщательно скрывала. Когда я об этом узнал, я разрывался между тем, чтобы избить его, и тем, чтобы написать заявление в полицию. Выбрал второе. Его посадили. Надолго. Дочь уже 3 года живёт с моей мамой и не хочет ничего обо мне слышать…

******

Брату моего дедушки 70 лет, и он гей. Только вот осознавал он это долго и мучительно. Дедушка говорит, что всегда все про него понимал, но брат не позволял ему даже разговоры об этом заводить, клялся, что он «не такой». В результате — два неудачных брака, во втором родилась дочь, развелись, когда ей было 6. Запил, потерял работу, стал катиться по наклонной. И только уже за сорок принял себя, встретил мужчину-ровесника. До сих пор вместе, даже счастливы, но тех лет страданий уже не вернуть.

******

В детстве сильно мечтала прокатиться на машине скорой помощи с мигалками. Мама фельдшер, работала в скорой. Конечно, никто с мигалками меня не катал. На днях мой администратор в отеле, поскользнувшись, всем весом рухнул в панорамное окно и разорвал артерию на руке. В куче крови в больницу его везла на скорой я. Ночью и с мигалками. Мальчика спасли.

******

В детстве бабушка часто брала меня к своей подруге. У неё была собака — злющий двортерьер, на неё по случайности пролили кастрюлю кипятка, признавала эта псина только свою хозяйку. Каждый раз бабушка с подругой сидели на кухне и беседовали, а мне говорили посидеть в комнате с СОБАЧКОЙ. Озлобленный взгляд, оскал, рык — мне было до усрачки страшно, но я отчаянно хотела подружиться с этим собакеном, тянулась погладить, а она меня кусала каждый раз. Сейчас вспоминаю и радуюсь, что кисти рук все ещё при мне)

******

Кайфую, когда для меня что-то делают. Например: когда застегивают браслет, подают пальто, гладят по волосам, скидывают фото, и прочие мелочи. Такое нереальное чувство, мурашки как будто внутри головы, и даже не знаю, как это называется.

******

Стала бесить ситуация с подарками, например, на 8 марта. Значит, всю душу из меня жена вытрясла, но маме её подарок обязан купить и подарить. Ну ок, поехал и купил. Приехали к нам в гости мои родители, поздравляют жену с 8 марта; самое противное, что об ответном подарке моей маме она даже и не задумалась, мол, твоя мама, сам и решай. Ок, решил.

Тут у её родителей 30 лет совместной жизни, спрашивает, что дарить будем, ответил, что мне пофиг. Ибо бесит такой однобокий подход!

******

Как-то возвращались мы с братом с рыбалки. Продираемся через тростник в овраге, и чувствую — в пупке что-то колется. Задираю куртку, а из моего пупка торчат какие-то паучьи лапы и чёрное брюхо! Визг на весь лес, банка с червями улетает в одну сторону, сапог — в другую. Брат бежит на помощь, я ору, прыгаю и трясусь, лап в пупке уже нет, но остались царапины. Что это было — до сих пор не знаю, может, какая-то ветка попала, а у страха глаза велики… Но всё равно с тех пор я инсектофоб.

******

Сестра занимается ногтями, и пришла к ней на педикюр клиентка с многочисленными ожогами на руках: RIP и коже, и ногтям, в общем. На вопрос о том, что произошло, девушка рассказала, что делала парафинотерапию, и именно таковы последствия процедуры. Она звонит мастеру-хуястеру, и следует закономерное возмущение: «Вы мне руки сожгли!» А за ним и ответ: «Первый раз — не пидорас», — после чего трубку эта косметическая коновалша бросила.

******

Люблю Пасху! Вкус окрашенных яиц и сладкой ванильной пасхи, радость в душе и улыбки родных людей. Праздничные объятия и поздравления. Собираемся у бабушки, а она уж расстаралась: пасха и яйца стоят в центре стола, салаты и колбаса, сало на любой вкус, холодец и пироги, обязательно котлеты и картошка с мясом! Стол раздвигают, но все равно не хватает всем места, пристраиваем маленький стол, и вот оно застолье. После постной пищи всё такое наивкуснейшее)

******

Мой брат задушил свою жену. Обставил все, как будто они занимались сексом по-жёсткому, был под следствием, оправдали. Но я точно знаю, что он это спланировал, была пара намеков по пьяне до этого. Я молчу, с ним почти не общаюсь, новая жена, новая семья. Просто, блядь, интересно: он чувствует что-то вообще? Совесть там, все такое, или сам себя убедил, что все случайно…

******

Мне было 14, моей подруге 18. Подруга была дурного поведения и безответственная, хотя родители нормальные и пытались её воспитывать. Она забеременела, толком об этом мне не рассказывала, беременность пустила на самотёк, утягивала живот. Потом рассказала, что родила дома ночью втайне. Ребёнок сначала был живой, но сразу погиб. Я помню, как она попросила меня помочь спрятать тело, я видела только пакетик и слабо понимала ужас происходящего. После этого перестала с ней общаться.

******

Бесит, когда друзья или коллеги устраивают под фотографиями в соцсетях переписку. Некоторые товарищи совсем уж личные вещи начинают писать, о которых не нужно знать всем подписчикам. Когда удаляешь комментарии — обижаются. А у меня чувство, будто домой прошли в грязных ботинках.

******

Каждый раз, когда захожу в секс-шоп, выбираю самые огромные елдаки, анальные пробки, самые дикие костюмы и приблуды, что у них есть. Когда я беру это в руки, спрашиваю у продавщицы: «Извините, у вас есть примерочные?» Даже самые опытные продавцы начинают неловко улыбаться и отводить глаза. Это меня забавляет.

******

Зашёл в церковь, стою в очереди, чтобы купить свечи. Передо мной бабка спрашивает у продавщицы: «Вот у меня зять растолстел. Мне сказали, у вас иконки специальные есть, или возьмите бумажку с его именем, пусть батюшка специальную молитву почитает».

Источник: batona.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика