Преступная и бесчеловечная операция США Ranch Hand


Преступная и бесчеловечная операция США Ranch Hand

В 1962 году США приступили к операции против вьетнамцев под названием Ranch Hand, во время которой использовалось экологическое оружие. Американцы распыляли отравляющие компоненты над лесами, а также посевами и плантациями, лишив местных жителей пропитания. Статья с такой информацией опубликована на дзен канале History Time.

В то время произошла утечка и кадры, где военнослужащие распыляют отраву попали в СМИ. Общественность выступила против подобного. Затем в руководстве США заявили, что эти вещества не представляли угрозу для людей и животных.

Это операция продолжалась на протяжение девяти лет. Были уничтожены мангровые леса и почти половина джунглей. Исчезли 142 из 150 видов птиц, обитавших в лесах, а также многие животные и насекомые. По сей день вьетнамцы страдают от разного рода генетических уродств.

Преступная и бесчеловечная операция США Ranch Hand

Последствия этой операции просто ужасные. Ничего подобного в мире больше не встречалось. Это были страшные годы, которые останутся в памяти навечно. Действия американцев в очередной раз остались безнаказанными.

А что вы думаете по этому поводу? Должны ли США ответить за подобное? Чем можно помочь в этой ситуации?

Источник: militaryarms.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика