«Медицинский штаб решал, можно ли выпустить Азмуна». Семак рассказал о новых травмах игроков «Зенита»


«Медицинский штаб решал, можно ли выпустить Азмуна». Семак рассказал о новых травмах игроков «Зенита»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал после победы над «Крыльями Советов» (4:2), почему по ходу встречи «Зенит» перешел на схему с тремя центральными защитниками, а также как решали перед игрой, можно ли выпустить Сердара Азмуна, который получил повреждение на разминке.

Неуверенная победа над «Крыльями Советов». «Хорошее начало матча в нашем исполнении. Много создаем и забиваем. Но легкость первого тайма отразилась на его концовке. Пропустили два мяча, а потом чувствовалась нервозность. Цена ошибки возросла, и стало страшновато. Надо было раньше забивать четвертый мяч, тогда бы стало полегче. Но болельщикам наверняка игра понравилась».

«Зенит» вышел в Лигу чемпионов. «Перед сезоном стояла задача – выйти в Лигу чемпионов. Она выполнена. Но учитывая, что мы находимся на первом месте, то думаем только о чемпионстве».

Переход на схему с пятью защитниками. «Подустали во втором тайме. Нападающие не прессинговали. Футболисты боялись оголять тылы и рисковать. Поэтому решили отдать мяч сопернику. Перестроение на три центральных защитника было связано с подачами с фланга – единственное, откуда исходила опасность от »Крыльев Советов». К тому же вышел Сергей Корниленко. В итоге фланговых подач стало меньше. С выходом Анюкова обороняться стали увереннее. Почему именно Анюков? Он лучше понимает эту позицию. Луиш Нету больше играл левого центрального защитника. У Анюкова взаимодействие со Смольниковым было более понятно, так как они говорят на одном языке».

Два пропущенных мяча. «Давайте порадуемся, что много забиваем. Мы создали больше моментов, заслуженно победили. Для болельщиков это большой плюс. Результат держал в напряжении до финального свистка. Ну а то, что пропускаем, это никому не нравится».

Состав на игру с «Ахматом». «Если ротация будет, то по необходимости. Мы не думаем о ЦСКА, дальше играть в гостях с »Ахматом». Пока очки не будем считать. На разминке перед игрой с »Крыльями» получил сильный ушиб Азмун. Придя в раздевалку, медицинский штаб сверял его возможности и решил все-таки выпустить. В ближайшее время на Маркизио не рассчитываем. Дальше посмотрим. У Азмуна есть повреждение, которое ему мешает. Хуже не становится, так что он должен сыграть в следующем матче. У Жиркова тоже есть микротравмы. Вопрос с Дзюбой. Пока не знаем, насколько он сможет играть с »Ахматом»».

Семак набрал больше очков, чем Роберто Манчини. «Мое дело работать. Почему Манчини не удалось, а мне удалось, зависит от множества факторов. Каждый тренер решает вопросы, которые стоят перед ним. Оценивать работу предыдущего тренера не мое дело».

Источник: m.sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика