Сын Луиса Суареса укусил отца на футбольном поле. Кажется, это обсуждают больше, чем чемпионство «Барселоны»


Сын Луиса Суареса укусил отца на футбольном поле. Кажется, это обсуждают больше, чем чемпионство «Барселоны»

Вчера «Барселона» с большим трудом досрочно стала чемпионом. В 26-й раз в истории. В матче 25-го тура каталонская команда дома обыграла «Леванте» – 1:0. Месси остался на скамейке, и хозяева не могли вскрыть оборону. Эрнесто Вальверде выпустил аргентинца в перерыве, и тот забил на 62-й минуте.  

Сейчас в соцсетях обсуждают фото, сделанное после финального свистка во время празднования. На снимке сын Луиса Суареса пытаются укусить отца за плечо.

Прежде Луис Суарес кусался на поле. Известно три эпизода:

В ноябре 2010-м во время матча «Аякс» – ПСВ уругваец укусил за плечо полузащитника команды из Эйндховена Отмана Баккала во время большой потасовки футболистов. Суареса дисквалифицировали на семь матчей.  

Следующий эпизод произошел через три года. Форвард перешел в «Ливерпуль» и решил «попробовать» защитников АПЛ. В апреле 2013-го во время матча «Ливерпуль» – «Челси» Суарес укусил Бранислава Ивановича за руку во время атаки. На ворота. Арбитр не заметил эпизод, и на седьмой добавленной минуте Суарес сравнял счет (2:2). После матча уругваец извинился перед нынешним защитником «Зенита» и общественностью. Через два дня футбольная ассоциация Англии дисквалифицировала нападающего на 10 игр.  

Самый нелепый, странный и бесполезный с футбольной точки зрения эпизод случился на чемпионате мира-2014 во время последнего матча группового этапа Италия – Уругвай. Суарес укусил защитника Джорджо Кьеллини за плечо. Прежде уругваец кусался во время потасовки, атаки на ворота. А здесь укус произошел ну совсем не в игровом моменте. Кьеллини катался так, словно получил тяжелую травму, а Суарес тут же «сдал» себя перед миллионами зрителей – он сидел на газоне и держался за зубы. В ФИФА выписали дисквалификацию на девять матчей национальных команд. Суарес полетел домой, вместо подготовки к матчу 1/8 финала против Колумбии. Также его отстранили на четыре месяца от футбольной деятельности и оштрафовали на 80 тыс. евро.  

У Суареса тут же принялись искать различные психические отклонения, пытаться диагностировать их на расстоянии. Например психотерапевт Европейского реестра в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что Суарес проявил «оральную агрессию»:

– Люди, которые себя подобным образом ведут, проявляют оральную агрессию. Это могут быть социопаты или люди с импульсивными расстройствами личности. Однако заочно ставить такие диагнозы нельзя.

Общественность ждала новых укусов, но Суарес в «завязал».   А его сын – начал. Эпизод в матче с «Леванте», естественно, породил много шуток в соцсетях, вроде этих: – Сын Луиса Суреса, без сомнений; – ДНК тест не нужен; – Научился у папы; – Весь в отца! – Ребенок жует.

И т. д.

Теперь фотографы будут готовиться к ответному полуфинальному матчу Лиги Чемпионов «Ливерпуль» – «Барселона», который пройдет 7-го мая. Ведь на него прилетят дети Суареса.

– Мои дети никогда не ходят на игры Лиги чемпионов, но они хотят пойти на матч с «Ливерпулем», – сказал Суарес в интервью Guardian – Я говорил с Софи об «Энфилде», и она сказала: – Мы тоже едем.  

Источник: m.sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика