На Украине грядут перемены, Муженко и Полторак обеспокоены


На Украине грядут перемены, Муженко и Полторак обеспокоены

Выборы на Украине состоялись, и победитель Владимир Зеленский уже во всю хозяйничает в стране. Напомним, что, как и ожидалось, Зеленский выиграл президентские выборы с уничижительным для Порошенко результатом ― 73% на 24% ― и стал главой государства. Сегодня на повестке дня стоят очень важные вопросы: как будет формироваться новая власть, и какой курс она будет проводить, а также что будет с элитой, управлявшей страной последние пять лет.

Уже сегодня в СМИ появляется немало информации о том, что на Украине грядут колоссальные перемены и в первую очередь это коснётся Кабинета министров. По предварительным данным новый президент Владимир Зеленский планирует уволить целый ряд министров и при этом поблажек никому не будет.

В первую очередь Зеленский планирует отправить в отставку Начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко и министра обороны Степана Полторака. То есть глав тех министерств, за которые непосредственно отвечает президент и которым Владимир Зеленский не особо может доверять.

Это подтверждает и тот факт, что новый президент отказал в приёме Виктору Муженко и Степану Полтараку на который они так надеялись. Две великие личности хотели переговорить с Владимиром Зеленским с глазу на глаз и «подлизнуть» в прямом смысле слова. Кресло под ними горит, и они осознают, что оставаться у власти им недолго вот и изыскивают способы, как бы договорится с новым главой государства.  

Но если вспомнить, какие высказывания они делали ранее, шансы на сохранение должностей у них не велики. Напомним, что ранее Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что не держится за свой пост, а решение о составе Кабинета министров примут глава государства и Верховная Рада. «К сожалению, не знаю концепцию, которая есть у Владимира Александровича. Я служил и сейчас работаю для украинского народа. А когда будет избран президент народом Украины, Верховная Рада — именно она, а не только президент — примет решение. Тогда мы посмотрим», — заявил министр обороны Украины Степан Полторак. Но после выборов многие перекрасились и Полторак не исключение, все боятся чисток и перестановок.

Что же касается Виктора Муженко, то глава государства имеет право сменить его даже без согласия Верховной Рады. Таким образом, найти замену нынешнему главе Генштаба Виктору Муженко Зеленский может в любой момент. Да и честно говоря, оставлять Муженко в качестве главы Генштаба нецелесообразно для Зеленского и чревато неприятными последствиями. Оставит, значит, взять на себя все те ошибки и просчеты, начиная с неудовлетворительного снабжения войск украинской армией и заканчивая безнаказанными взрывами четырех огромных военных складов.

Отметим, что в октябре 2018 года вопрос о немедленной отставке начальника Генерального штаба Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака уже поднимался. Тогда на территории 6-го арсенала Минобороны близ пгт. Дружба в Ичнянском районе Черниговской области произошли взрывы, вызвавшие пожар. По фактам взрывов на складах боеприпасов в Черниговской области военная прокуратура Центрального региона начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины «Небрежное отношение военного служебного лица к службе. Но всем хорошо известно, что это была заранее спланированная операция, а цель скрыть факты колоссальных хищений и Муженко в этом сценарии играл далеко не последнюю роль.

Это не полный список того, что натворили за пять лет эти двое и логично, что Зеленский постарается от них избавится побыстрей. Так что недолго осталось коррупционерам Полтораку и Муженко занимать свои посты.

Источник: labuda.blog



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика