Два года спустя…


Два года спустя…

Два года назад 23 апреля 2017 года сотрудник Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ погиб в результате подрыва автомобиля миссии в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР.  

В колонне следовали два автомобиля ОБСЕ. Первый объехал мину, а второй подорвался. За взрывом стоит украинская диверсионная группа, установившая фугас у дороги. Ее деятельность была зафиксирована в этом районе. Кроме погибшего был ранен еще один сотрудник СММ ОБСЕ.

Почему же можно с уверенностью сказать, что теракт был запланирован Силами специальных операций ВС Украины? Ниже об этом и поговорим.

Накануне вечером СММ ОБСЕ украинская сторона сообщила о нарушении НМ ЛНР Минских соглашений и о наличии на линии соприкосновения запрещенного вооружения. Именно поэтому сотрудники миссии отклонились от привычного маршрута. Диверсионная группа, зная по какому пути проследуют автомобили ОБСЕ, замаскировала смертоносный фугас.

Ранее по этой дороге передвигались как гражданские автомобили, так и сельхозтехника и если бы фугас находился там со времени боев на том направлении, а именно с 2014 года, то подрыв бы случился ранее.

Председатель ОБСЕ Себастьян Курц после переговоров с главой СММ ОБСЕ заявил о необходимости провести тщательное расследование случившегося, однако докопавшись до сути и понимая, кто стал виновником трагедии поумерил свой пыл и просто «забыл» о случившемся.

В последнее время ВСУ целенаправленно сбивает беспилотники ОБСЕ, а также обстреливает те населенные пункты, в которых на тот момент находятся сотрудники миссии. Тем самым они пытаются скрыть нарушения по отводу техники от линии соприкосновения, а также обвинить в происходящим силы НМ ЛНР.

Источник: labuda.blog



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика