Очищающий крем для лица: обзор популярных марок, особенности применения


Очищающий крем для лица: обзор популярных марок, особенности применения

На наше лицо постоянно воздействуют негативные внешние факторы, из-за которых кожа впитывает все подряд – от кислорода и токсинов до частичек пыли. Бороться с ними помогает очищающий крем для лица. Его задача – проникать глубоко в поры и избавлять эпидермис и его слои от загрязнений. В линейке практически каждого бренда имеются специальные средства, которые эффективно справляются с очисткой кожи лица.

Зачем нужен такой крем?

Очищающий крем для лица: обзор популярных марок, особенности применения

Когда коже не хватает кислорода, в ее порах начинают скапливаться грязь, вредные вещества. Хороший очищающий крем для лица избавит от косметических дефектов:

  • глубоко очистит засорившиеся поры;
  • создаст питательный и увлажняющий эффект;
  • омолодит кожу;
  • улучшит кровообращение;
  • придаст лицу здоровый и естественный вид.

По сути, качественная косметика выполняет роль скраба. Единственное его отличие в том, что у скраба более агрессивное действие за счет крупных абразивных частиц в составе. А обычный очищающий крем для лица имеет легкую консистенцию, оказывая мягкое воздействие на кожу. Предлагаем обзор самых популярных косметических средств, которые легко справляются с очисткой кожи от различных загрязнений.

EviDenS De Beaute

Среди продукции этого бренда выгодно выделяется Le Gel Nettoyant Moussant. Это косметическое средство представляет собой гель-мусс сливочной консистенции. Оно глубоко очищает кожу, придает ей сияющий вид, помогает в восстановлении водно-жирового баланса. В составе мусса исключительно чистая вода, а также коэнзим, аминокислоты, смягчающие компоненты. В сочетании они придают коже чистоту, свежесть, здоровый вид, избавляя ее от кожного сала и загрязнений. По отзывам девушек, средств легко наносится, легко смывается, оставляя после себя ощущение ухоженности.

Holy Land (Израиль)

Данный бренд производит огромное количество косметики, которая пользуется спросом у покупателей. Например, одним из популярных средств является сокращающая маска. Этот израильский крем для лица (очищающий) отзывы получает всегда только хорошие. Он имеет продуманный состав и активные ингредиенты, благодаря которому достигается качественная очистка кожи, поры сокращаются, жирный блеск уменьшается.

Очищающий крем для лица: обзор популярных марок, особенности применения

Еще одно достойное внимания средство – это крем-гоммаж от Holy Land, который отшелушивает отмершие частички кожи, разглаживает ее, снимает зуд и раздражение. Наносить его нужно на очищенную кожу тонким слоем. По мере высыхания крем нужно скатывать к периферии, а оставшиеся частички просто смыть водой.

В линейке бренда найдется средство для жирной и проблемной кожи, которое также помогает в очищении, сужении пор, а также дополнительно оказывает охлаждающий и тонизирующий эффект.

CHARME D*ORIENT (Франция)

Очищающий крем для лица: обзор популярных марок, особенности применения

Под французским брендом выпускается элитная косметика, которая превращает уход за кожей лица в настоящий ритуал красоты. В ассортименте представлены разные средства – ароматные масла, пилинги, увлажняющее молочко, гели и кремы. Как эффективный очищающий крем для лица зарекомендовало себя черное марокканское мыло с эвкалиптом от CHARME D*ORIENT. Оно выполняет сразу несколько функций:

  • глубоко увлажняет кожу;
  • устраняет ороговевшие частички;
  • очищает поры;
  • способствует улучшению крово- и лимфотока;
  • помогает выровнять микрорельеф кожи, ее тон.

Уникальность средства в том, что оно подходит под любой тип кожи, но особенно рекомендуется он специалистами для девушек с чувствительной кожей. Использовать крем нужно в комплексном уходе. Мыло подходит и как средство для подготовки кожи к дальнейшему уходу.

Eldan (Швейцария)

Очищающий крем для лица: обзор популярных марок, особенности применения

В линейке этой марки можно найти качественный очищающий крем для кожи лица, а также целый ряд других косметических средств. Под этим брендом более 30 лет создаются продукты, которые высоко ценятся женщинами по всему миру. Разработка средств ведется в Швейцарии, а производство – в Италии, что гарантирует соблюдением европейских стандартов на всех этапах изготовления косметики. Среди популярных средств этой марки, о которых встречается больше всего отзывов, можно выделить следующее:

  • Gommage Refining Cream. Крем-гоммаж эффективно очищает кожу от загрязнений, мягко и бережно отшелушивая ороговевшие клетки. При постоянном применении средство помогает нормализовать работу сальных желез, успокоить кожу, обеззаразить ее и сделать более мягкой и эластичной. Очищающий крем-гоммаж состоит из рисового крахмала, пальмитиновой, стеариновой кислот, экстрактов мальвы и березы. Применяется просто: равномерное наносится на кожу, оставляется на 10 минут, затем аккуратно скатывается по массажным линиям круговыми движениями. Остатки нужно смыть водой.
  • Тоник для проблемной кожи – еще одно идеальное средство, которое, кроме очищения кожи, выравнивает ее, увлажняет, сужает поры, устраняет покраснения и воспаления. Пользоваться им можно каждый день, смачивая косметический диск и обрабатывая им лицо, шею и зону декольте.
  • Поверхностный молочный пилинг с яблочной, гликолевой и молочной кислотой в основе помогает избавиться от клеток рогового слоя. В составе также имеются экстракты граната, эдельвейса, которые помогают осветлить кожу. Данное средство эксперты рекомендуют использовать курсом, то есть по 6-8 процедур 2 раза за неделю.

В линейке бренда также представлена очищающая крем-пенка для лица, сыворотки, травяные маски и многие другие средства. Все они состоят из натуральных компонентов, хорошо справляются с очисткой кожи и ее увлажнением одновременно. Такой комплексный подход гарантирует достижение результата гораздо быстрее.

«Витекс»

Очищающий крем для лица: обзор популярных марок, особенности применения

Более дешевыми являются средства, созданные популярным белорусским брендом «Витекс». Продукция этой марки хороша не только доступной ценой, но и высоким качеством. Именно это отмечается во многих отзывах девушек, которые выбирают кремы «Витекс». В линейке также представлены различные продукты, которые можно комбинировать и тем самым обеспечить комплексный уход за кожей лица. Популярностью у покупателей пользуется созданная брендом «Витекс» очищающая крем-пенка для лица с 3d-ретинолом, гранатом и маслом цубаки. Продуманный комплекс активных ингредиентов способствует решению нескольких проблем:

  • удаление загрязнений, выведение токсинов;
  • насыщение влагой, выравнивание тона кожи;
  • разглаживание микрорельефа, сокращение морщинок.

Крем-пенка имеет уникальный состав, благодаря которому происходит эффективная, а главное мягкая очистка лица от загрязнений, токсинов. Крем, очищающий поры лица, подходит для любых типов кожи. Применение простое: сначала нужно обрабатывать скулы и щеки, затем переходить к носу и подбородку, а заканчивается очищение уходом в области лба. После того как очищение выполнено полностью, можно нанести на кожу тонизирующее средство.

«Сибирское здоровье»

Очищающий крем для лица: обзор популярных марок, особенности применения

В линейке бренда «Сибирское здоровье» представлены различные косметические средства, которые помогают в уходе за кожей. Например, очищающий крем для лица «Сибирское здоровье» — это средство, помогающее буквально одним движением избавиться от загрязнений, декоративной косметики и излишков себума. При этом воздействие очень мягкое, липидный слой не повреждается, а защитные свойства кожи остаются активными. Смывать крем не нужно. В составе данного средства следующие компоненты:

  • экстракты растений, которые отвечают за увлажнение и улучшение цвета лица;
  • комплекс ENDEMIX, который почти на 27% помогает в регенерации клеток кожи;
  • экстракты календулы, мать-и-мачехи, которые производят успокаивающий эффект.

После применения, по отзывам многих девушек, чувствуется чистота и увлажнение кожи. Среди плюсов данного крема отмечают бережное удаление макияжа без дополнительных средств, придание коже шелковистости и мягкости. В основе – только натуральные и экологичные компоненты, которые не разбавляются какими-то вредными элементами, минеральными маслами, что также высоко ценят покупатели.

Payot

Красивая кожа — это прежде всего здоровая кожа, и бренд Payot понимает это, предлагая косметические средства с правильным составом. Очень много хороших отзывов заслужил крем очищающий для лица Payot Crème Micellaire Démaquillante. Это идеальное средство для того, чтобы удалять загрязнения с кожи, снимать макияж без нанесения вреда. Очень нежная текстура дарит ощущение мягкости и комфорта во время применения. Девушки, которые когда-то покупали это средство, отмечают его прекрасную текстуру, простоту нанесения, хороший состав.

Очищающий крем для лица: обзор популярных марок, особенности применения

Данный крем можно использовать обладательницам нормальной кожи, а также склонной к сухости. При ежедневном применении девушки отмечают, что кожа лица, шеи стала чище, нежнее, обрела гладкость и эластичность. За достижение этих качеств отвечают активные компоненты в виде экстракта манго, очищающих минералов, гиалуроновой кислоты. Техника нанесения простая: крем нужно наносить на лицо и шею ватным диском утром или вечером, не смывая его водой. Для дополнительного тонизирования можно использовать специальный лосьон.

Как выбрать?

Как видно, средств для очищения лица огромное количество – от кремов и пенок до пилингов и масок. Многие девушки ошибочно берут средства, которые разрекламированы и на слуху. Однако при выборе нужно учитывать прежде всего тип кожи, к которому и подбирается косметический продукт, а также его состав. В идеале в нем не должно быть минеральных масел, продуктов нефтепереработки, сомнительных добавок.

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика