«Барселона» выпустила Месси только на замену, но чемпионский титул принес именно Лео!


«Барселона» выпустила Месси только на замену, но чемпионский титул принес именно Лео!

Команда Эрнесто Вальверде гарантировала первое место за три тура до окончания чемпионата. Это восьмое золото «Барселоны» за последние 11 сезонов.

«Леванте» дал настоящий бой каталонцам. Первый тайм без Месси завершился со счетом 0:0. Во втором, когда «Барселона» уже вела в счете, вышедшие на замену запасные гостей едва не довели зрителей на «Камп Ноу» до инфаркта. Хосе Моралес не использовал выход один на один (выше ворот), а на предпоследней минуте после удара Эниса Бардхи хозяев спасла только штанга: тер Штеген смеясь подобрал мяч с линии ворот.

Но все решила замена Эрнесто Вальверде, который выпустил Лео Месси лишь на второй тайм, устав смотреть как «Леванте» не может выйти со своей половины поля, но держит оборону. Король Лео вышел по-царски. Дождался пока Дембеле протащит и потеряет мяч, а Видаль выиграет подбор, после чего сделал еще паузу и пробил с подкруткой.

«Барселона» выпустила Месси только на замену, но чемпионский титул принес именно Лео!

Не выиграть «Барселона» не могла. Чемпионский трофей заманчиво блестел рядом весь матч. Весь стадион был готов к чемпионскому празднику. Правда, уже в среду «Барселоне» играть дома первый полуфинальный матч Лиги чемпионов с «Ливерпулем». Если Месси и Серхио Бускетс сыграли во втором тайме, то Юрген Клопп не дал сыграть Фабиньо и Роберто Фирмино ни минуты в матче с «Хаддерсфилдом» (5:0) .

Это второй подряд чемпионский титул при Вальверде. Месси – первый игрок «Барселоны», завоевавший 10 титулов чемпиона Испании. Лео провел первый сезон в роли капитана и при этом никогда так часто не выходил на замену. Но, похоже, они нашли общий язык. Нашли друг друга и формулу побед.

«Барселона» выпустила Месси только на замену, но чемпионский титул принес именно Лео!

Испания. 35-й тур

«Барселона» – «Леванте» – 1:0

«Барселона»: тер Штеген – Семеду, Пике (к), Лангле, Альба – Ракитич, Видаль, Артур (Бускетс, 73) – У. Дембеле (Серджи Роберто, 84), Суарес, Коутиньо (Месси, 46)

«Леванте»: Айтор Фернандес Абарис – Коке (к), Везу, Робер, Луна – Кампана, Вукчевич (Бардхи, 65) – Хасон, Рочина (Р. Марти, 84), Симон (Моралес, 46) – Майораль

Гол: Месси, 62

Предупреждения: Ракитич, 14; Пике, 70; Семеду, 77 / Рочина, 56; Везу, 58

Судья: Де Бургос Бенгоэчеа

27 апреля. Барселона. «Камп Ноу». 91 917 зрителей

Положение команд: 1. «Барселона» – 83; 2. «Атлетико» – 74; 3. «Реал» – 65 (34) ; 4-5. «Хетафе», «Севилья» – 55 (34) …

Источник: m.sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика