Санчо стал лучшим по количеству голевых передач в Европе, он обошел Месси


Санчо стал лучшим по количеству голевых передач в Европе, он обошел Месси

Под руководством Люсьена Фавра «Боруссия» в этом сезоне вовсю проявляла инфантилизм. Дортмундский клуб дал догнать и перегнать себя «Баварии», несмотря на жесточайший осенний кризис в Мюнхене, когда игроки не доверяли новом главному тренеру Нико Ковачу. На финишной прямой «Боруссия» была разгромлена «Баварией» 0:5, а теперь проиграла в Рурском дерби «Шальке», оставшись вдевятером во втором тайме (2:4).

Еще одна неприглядная история – вылет в 1/8 финала Лиги чемпионов от «Тоттенхэма» (0:3, 0:1). По пути на игру в Лондон ряд игроков забыли паспорта и потеряли в аэропорту посадочные билеты. Дольше всего пришлось ждать Джейдона Санчо – из-за него самолет взлетел почти на 40 минут позже запланированного. Ситуация с поездкой в Англию становится ироничнее, если учесть, что Санчо – единственный англичанин в составе «Боруссии».

Дерби с «Шальке» доказывает, почему сила «Боруссии» – в её же собственной слабости и почему Санчо может быть таким несобранным по жизни. 19-летний талант отдал голевую передачу и показал финт, уже разошедшийся хитом по соцсетям. «Английский Неймар», «Он родился с финтом», «В эпоху, когда дриблеры на грани вымирания, а культура паса и коллективная игра ограничили импровизацию и спонтанность, Джейдон Санчо напоминает нам о ценности творчества», – пишут в соцсетях.

Голевая передача на Марио Гетце стала для Санчо 14-й в этом сезоне Бундеслиги. Он лучший ассистент в пяти сильнейших европейских чемпионатах, опережающий даже Лео Месси. После Фрэнка Лэмпарда в сезоне-2009/10 Санчо – первый англичанин раздавший так много голевых передач.

Если еще совсем недавно все лучшие индивидуальные качества игроков, включая улитку Зидана, вписывались в рамки командной игры, то футбол Санчо явно для зрителей, вожделеющих шоу. Transfermarkt оценивает Санчо в 80 млн евро, а внимание со стороны «Манчестер Юнайтед» и «Реала» одновременно ставит «Боруссию» в очень выгодное положение: при переговорах с покупателями можно давить на одних, ссылаясь на интерес других.

И ведь всем плевать, что «Шальке» сделал с «Боруссией» вот так.

Германия. 31-й тур

«Боруссия» (Дортмунд) – «Шальке» (Гельзенкирхен) – 2:4

«Боруссия»: Бюрки – Вольф, Вайгль, Аканджи, Диалло – Витсель, Дилэйни (Алькасер, 56) – Санчо, Ройс (к), Геррейру (Пулишич, 78) – Гётце (Бруун Ларсен, 83)

«Шальке»: Нюбель – Стамбули (к), С. Сане, Настасич – Калиджури (Руди, 67), Маккенни (Брума, 77), Маскарель, Очипка – Сердар – Эмболо (Матондо, 87), Бургшталлер

«Голы»: Гетце, 14 (1:0) ; Калиджури, 18, с пенальти (1:1) ; Сане, 28 (1:2) ; Калиджури, 62 (1:3) ; Витсель, 84 (2:3) ; Эмболо, 86 (2:4)

«Предупреждения»: – / Калиджури, 34; Сердар, 36; Эмболо, 45+3; Маккенни, 72; Маскарель, 89; Руди, 89

«Удаления»: Ройс, 60; Вольф, 65 / –

«Судья»: Судья: Феликс Цвайер

27 апреля. Дортмунд. «Сигнал Идуна Парк». 80 196 зрителей

Положение команд: 1. «Бавария» – 70 (30) ; 2. «Боруссия» Д – 69 (31) ; 3. «РБ Лейпциг» – 64; 4. «Айнтрахт» – 54…

Источник: m.sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика