Шоколадное обертывание: польза и противопоказания к процедуре


Шоколадное обертывание: польза и противопоказания к процедуре

Многим известно, что обертывание — одна из наиболее эффективных процедур для борьбы с лишним жиром и целлюлитом. Для нее можно использовать массу из растопленного шоколада или какао-бобов. Также в смесь добавляют эфирные масла и другие компоненты. В чем польза шоколадного обертывания? В статье пойдет речь об особенностях процедуры, ее преимуществах и недостатках.

Состав шоколада

Польза шоколадного обертывания заключается в уникальном составе главного компонента. В него входят:

  1. Антиоксиданты. Они помогают защитить организм от раннего старения.
  2. Какао-бобы — они расширяют сосуды и улучшают кровообращение в кожном покрове.
  3. Кофеин. Восстанавливает метаболизм, помогает снизить количество жира и справиться с целлюлитом.
  4. Витамины. Дарят кожному покрову качественное питание.

Благодаря положительным свойствам шоколада кожный покров становится гладким и упругим.

Преимущества шоколадного обертывания

Польза для тела огромна. Как известно, шоколад стимулирует выработку гормона счастья и борется с депрессией. При плохом настроении и усталости обертывания из него избавят от негативных мыслей и ощущений. Они положительно влияют на деятельность многих внутренних органов, поэтому процедура может проводиться даже по медицинским показаниям. В косметологии шоколадные обертывания относят к сеансу ароматерапии.

Шоколадное обертывание: польза и противопоказания к процедуре

Пользу процедуры можно заметить при следующих показаниях:

  • нарушении метаболизма;
  • избыточном весе;
  • целлюлите;
  • пигментации;
  • сухой и стареющей коже.

Какая польза от шоколадного обертывания? Положительный эффект от процедуры наступает после нескольких сеансов.

Общие правила процедуры

Многие девушки спрашивают, как делают шоколадное обертывание. Такая услуга применяется во многих салонах. Чтобы получить особую пользу, можно воспользоваться помощью специалиста.

Одно из преимуществ шоколадного обертывания в том, что его можно сделать и самостоятельно. Чтобы провести процедуру самостоятельно, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Подготавливают смесь, из которой будут делать обертывания. Пока она будет остывать, принимают ванну. Кожу распаривают, очищают скрабом. Используют покупное средство или готовят его самостоятельно (мед, сахар, кофе). В салонах предварительно посещают сауну.
  • Смесь для обертывания необходимо охладить. Нанести на проблемные зоны.
  • Далее участки кожи обматывают несколькими слоями пищевой пленки. Ее необходимо наносить на тело особенно тщательно.
  • Сверху тело утепляют или просто накрываются одеялом.
  • Процедура занимает 40-45 минут. Можно просто расслабиться и полежать.
  • После обертывания пленку снять и смыть массу теплой водой.
  • Затем на кожу наносят крем или молочко с антицеллюлитным эффектом.
Шоколадное обертывание: польза и противопоказания к процедуре

Чтобы получить пользу от шоколадных обертываний, необходимо пройти не менее 8-10 процедур. Их периодичность — неделя.

Шоколадные обертывания полезно делать перед наступлением лета. Они качественно увлажняют кожу, защищая от влияния ультрафиолета. В результате она станет гладкой и эластичной.

Перед процедурой и после нее употреблять пищу не рекомендуется. В течение нескольких часов не выходить на улицу, особенно в холодное время года.

Виды обертываний

Различают 2 вида процедуры с шоколадом: холодное и горячее. Отличаются они между собой температурой смеси, благодаря которой обрабатываются проблемные зоны. Чаще всего холодное обертывание применяют обладательницы чувствительной кожи. В этой ситуации для процедуры не используют пленку, поэтому сидеть или лежать не получится.

Горячее обертывание способствует проникновению средства в глубокие слои кожи. Затем кожу укутывают пищевой пленкой и укрываются пледом.

К самому простому рецепту относят следующее обертывание. 250 г порошка какао необходимо залить 400 мл кипятка и перемешать до однородного состояния. Массу остудить. Нанести на проблемные зоны. Через 20 минут смыть водой. Нанести на кожный покров крем.

Шоколадное обертывание: польза и противопоказания к процедуре

Эффективные процедуры

Водоросли обладают полезными свойствами для кожного покрова. В результате смешивания с шоколадом получают отличную смесь для обертывания. Водоросли (250 г) замачивают в минеральной воде на 2 часа. Она не должна быть горячей. Затем водоросли измельчают блендером. Смешивают с порошком какао (150 г). Смесь должна получиться однородной и не иметь комочков.

Массу наносят на широкие бинты и обматывают ими проблемные зоны. Выдерживают 40-50 минут. Смывают водой.

Особой пользой обладает процедура с корицей. Для этого 200 г какао-порошка разводят горячей водой до получения консистенции сметаны. Добавляют корицу. Средству дают остыть и наносят на проблемные зоны. Процедура проводится 30-40 минут. Проблемные зоны обматывают пищевой пленкой. Затем смывают теплой водой. Наносят увлажняющий крем.

Для похудения

Многие женщины отдают предпочтение шоколадному обертыванию, проводимому в домашних условиях. Главное — правильное приготовление массы. Далее идет нанесение ее на проблемные участки кожи. Процедура способствует омоложению дермы и возвращению ей упругости.

Для приготовления целебного состава можно воспользоваться непосредственно шоколадом или какао-порошком. Здесь существуют некоторые тонкости. Шоколад берут черный с максимальным количеством какао-бобов. Именно он наиболее полезен для фигуры.

Шоколадное обертывание в домашних условиях для похудения готовится довольно просто. В состав средства входит жгучий красный перец. Он улучшает кровообращение, убирает дефекты кожи и жировые отложения. Обязательно перед обертыванием нужно провести тест на чувствительность дермы.

Шоколадное обертывание: польза и противопоказания к процедуре

Плитку черного шоколада измельчить и растопить в 400 мл кипящего молока, затем добавить 1/2 ч. ложки перца чили. Смесь остудить. В ней необходимо пропитать широкие бинты и обмотать ими проблемные зоны. Держать в течение 25 минут. Затем смыть теплой водой.

Отличную процедуру можно сделать в домашних условиях с оливковым маслом. Последний компонент отлично увлажняет кожу и борется с целлюлитом.

Подготовить средство для шоколадного обертывания просто. Для этого понадобится 250 г какао, 250 г воды (молока) и 1 ст. ложка масла оливы. Процесс приготовления заключается в следующем.

Какао заливают горячей водой или молоком, чтобы все комочки растворились. Затем нужно добавить оливковое масло. Средство наносят на проблемные зоны на 40 минут. Затем смывают теплой водой.

Многие знают, что имбирь — отличное средство для снижения веса. Его применяют как внутренне, так и наружно.

Рецепт приготовления обертывания достаточно прост. Плитку шоколада растапливают на водяной бане. Добавляют в него растительное масло и имбирь. Смесь распределяют по поверхности проблемных зон. Далее необходимо применить привычные действия. Обернуть тело пленкой и выдержать 1 час.

Процедуры в салоне

Многие женщины, чтобы добиться эффективного результата, делали обертывания в салоне. Процедура осуществлялась вместе с сеансом легкого массажа и пилинга. Перед нанесением шоколадного обертывания кожу обрабатывают кофейным скрабом. Он мягко отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса. Благодаря скрабированию активизируется кровообращение и процессы обмена в тканях.

Далее на все тело наносится шоколадная смесь. После обработки зону укутывают пищевой пленкой. Время проведения процедуры шоколадного обертывания — 35-40 минут. Затем маску смывают теплой водой. Весь процесс занимает 1 час.

Достоинством шоколадного обертывания (фото представлено далее в статье) в салоне является приятная и расслабляющая атмосфера. При этом специалист сам делает все этапы процедуры. Например, в домашних условиях нанести смесь на спину достаточно проблематично.

Шоколадное обертывание: польза и противопоказания к процедуре

Вместо пищевой пленки в салонах применяют термоодеяло, которое способствует более глубокому впитыванию полезных компонентов.

Аргументы за и против

Польза шоколадного обертывания заключается в следующем:

  • Процедуру можно назвать одним из самым приятных методов получения стройной фигуры. При этом отсутствуют неприятные ощущения, а антицеллюлитный эффект дополняется правильным уходом за кожным покровом. Он после процедуры приобретает приятный оттенок загара.
  • Шоколадные обертывания включают элементы ароматерапии, а также способствуют релаксации.
  • Увлажняет и питает кожный покров.
  • Уменьшаются видимые пигментные пятна.
  • Процедуру можно проводить в домашних условиях без особых финансовых затрат.
Шоколадное обертывание: польза и противопоказания к процедуре

К недостаткам шоколадного обертывания относят:

  • При индивидуальной непереносимости компонентов смеси от процедуры следует отказаться.
  • Обертывания для получения положительного результата необходимо сочетать с физическими упражнениями.

Все вышеперечисленные аргументы за и против учитывают, прежде чем начать применение шоколадных обертываний.

Противопоказания

О пользе шоколадных обертываний мы поговорили. Имеются у процедуры и некоторые ограничения. Процедура чаще проводится для избавления от лишнего веса и проявлений целлюлита.

К основным противопоказаниям относят:

  • период беременности;
  • индивидуальную непереносимость компонентов средства;
  • инфекционные заболевания;
  • ожоги, порезы, раны;
  • повреждения кожи;
  • менструацию;
  • гипертонию в период обострения;
  • варикоз и тромбофлебит;
  • болезни сердца и сосудов.

При имеющихся противопоказаниях от шоколадных обертываний стоит отказаться, а воспользоваться другими средствами по борьбе с целлюлитом.

Мнения

Отзывы о шоколадных обертываниях для похудения в основном положительные. Они обладают особой пользой для кожного покрова и эффективностью. Процедуры очень популярны среди женщин. Ведь в результате можно получить красивый и упругий кожный покров.

Одна группа женщин первоначально прошла процедуру обертывания в салоне. Они получили огромное удовольствие. У массы для обертывания потрясающий аромат, который хорошо расслабляет. Кожа после процедуры становится гладкой и подтянутой. Далее девушки смогли повторить ее самостоятельно.

Шоколадное обертывание: польза и противопоказания к процедуре

Вторая группа женщин делала процедуру самостоятельно, но тоже получила от шоколадного обертывания массу удовольствия. В домашних условиях все проходит просто и не требует огромных финансовых затрат. Состояние кожного покрова значительно улучшилось, при этом появился оттенок загара. Для получения положительного эффекта понадобилось несколько сеансов.

Заключение

Польза шоколадного обертывания доказана не только специалистами, но и самими женщинами. В результате регулярного применения состояние кожного покрова значительно улучшается. Благодаря особенному составу шоколад помогает избавиться от лишнего веса. В итоге происходит омоложение кожного покрова и восстанавливается нормальный уровень влажности.

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика