Прошло 15 лет, а сети и ныне там… Обращение рыболова к браконьерам


Прошло 15 лет, а сети и ныне там… Обращение рыболова к браконьерам

В далеком 2005 году в редакцию одного рыболовного журнала пришло письмо. его содержание актуально и сегодня, хотя прошло более пятнадцати лет.

Написал его Евгений Горенков из Алтайского края. Только вчитайтесь в эти строки — он уговаривает браконьеров, чтобы они прекратили сетями ловить рыбу. Однако, жизнь идет и то, что творится сейчас на водоемах вы сами видите.

Прошло 15 лет, а сети и ныне там… Обращение рыболова к браконьерам

Письмо Евгения

В письме Евгений обращается к браконьерам и просит уничтожить их свои орудия ловли рыбы. Он доказывает нарушителям, что ловить на удочку или спиннинг гораздо  интересней, чем выбирать из ячеи пойманную рыбу.

На уху рыбы В Астрахани, в Сибири, в Казахстане и других регионах России наловить рыбы не сложно, нужны лишь желание и любовь к своему увлечению.

Тем более рыбы с каждым годом становится меньше, но подготовленный рыболов может запросто поймать столько же рыбы. Такая беда на всех водоемах и вряд ли есть таки участки рек и неохраняемых прудов, где бы браконьеры не растянули сети.

Когда в реках кончится рыба, ни сети, ни электроудочки никому нужны не будут. Или это заблуждение и рыбы станет больше?

Извечный вопрос: почему на прилавках магазинов лежат рядом, практически на одной полке и сети, и блесны, и воблеры, и другие приманки?

У нас на Алтае, в Баевском районе, в 2004 году, куда бы приманку не бросил, кругом на сеть попадаешь. И происходит это в реке Чуман — в маленькой и  спокойной.

Хорошая приманка стоит порой, как три китайские сети из лески. Рыболов приманку не бросит, а вот сети можно и бросить, а потом купить новые.

Нам с друзьями очень обидно, что большое количество рыбы погибает в оставленных сетях. Когда мы природу научимся уважать? Неужели не понятно, что у сетей будущего не будет, с ними борются и будут бороться. Очень хочется чтобы меня услышали не только рыболовы с удочками, но и браконьеры.

Прошло 15 лет, а сети и ныне там… Обращение рыболова к браконьерам

Вывод

Вот такое письмо было написано и опубликовано. Представляете, такое положение на наших водоемах было три пятилетки назад. И что-нибудь изменилось за это время в лучшую сторону?

Нет. Сетей стали продавать больше, и они повсюду, и не только в отделах рыбацких магазинов.

Поддерживаем автора письма и обращаемся к любителям ловли рыбы на сети: «Прекращайте! Почему честные рыболовы должны мелкую рыбу выпускать назад в воду? Чтобы она в сети попалась, когда подрастет?»

Очень хочется еще раз сказать: Мы говорим сетям твердое НЕТ!!! 

Источник: master-fisher.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика