«Защитники» Сватово


«Защитники» Сватово

Драки, пьянки, кражи – вот далеко не полный перечень правонарушений украинских солдат. Со всем этим пришлось столкнуться жителям Сватово.

Стоящие в городе солдаты ВСУ до ручки достали местных жителей. «Мы уже забыли, что такое спокойная жизнь. У них постоянные пьянки, драки, маты. Страшно даже ходить мимо них», – сообщила одна из жительниц Сватово. Также распространены случаи воровства солдатами ВСУ вещей из дворов и огородов мирных граждан.

Её слова подтверждают и другие жители: «По дворам шастают. У меня бак алюминиевый стащили и провода медные.   У соседа тиски слесарные, инструмент и наковаленку. Про огороды я уже молчу – берут, как своё». Жители Сватово жалуются и на местную полицию. Правоохранители никак не реагируют на нарушения закона военнослужащими Украины. «Теперь и детей выпустить лишний раз на улицу боюсь. Попадутся какому-нибудь пьяному «аватару» – горя не оберёшься. Тем более, уже были случаи: и гранатами пугали, и пистолетами. А власти и полиция слышать ничего не хотят. Им бы только карманы свои набить».

Такая ситуация типична для всех населенных пунктов, где расквартированы военнослужащие украинской армии, прибывшие в зону так называемой ООС. Местные давно ждут, когда «защитники» уберутся восвояси.

Источник: labuda.blog



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика