«Давайте вернем Карреру в «Спартак». Валерий Рейнгольд – про Кононова, Измайлова и Мостового


«Давайте вернем Карреру в «Спартак». Валерий Рейнгольд – про Кононова, Измайлова и Мостового

После поражения 0:3 от тульского «Арсенала» московский «Спартак» лишил себя даже математических шансов на победу в чемпионате России. Более того, теперь красно-белым нужно серьезно постараться, чтобы сохранить за собой пятое место и попасть в Лигу Европы. В связи с этим корреспондент «Спорта День за Днем» связался с экс-нападающим «Спартака» Валерием Рейнгольдом, чтобы узнать его мнение о будущем московского клуба, Олега Кононова и всей команды.

– «Спартак» (в матче с «Арсеналом». – «Спорт День за Днем») показал антифутбол. Надо менять команду. Люди просто обнаглели. Больше никого не буду защищать, – признался специалист. – Поначалу я был на стороне Кононова. Защищал его. Но команда играет из рук вон плохо, никакого рисунка не видно, а потом Кононов говорит, что «Спартак» находится на правильном пути. Ну вы меня извините. Значит, мы все идиоты, а он один грамотный.

– Почему защищали Кононова?

– Казалось, грамотный мужик. Хорошо сидит костюмчик. Но профессия на этом не заканчивается. Что он творит? Почему у него команда играет безответственно? Хочу услышать его оправдания, как ветеран «Спартака».

– Нужна ли такая команда в Лиге Европы, за которую борются красно-белые?

– Этот «Спартак» там будет позорить нашу страну. Такая игра для меня неприемлема.

– Если команда играет безвольно, не стоит ли менять главного тренера, позволяющего ей так играть?

– Федун – ноль в футболе. Он считает деньги, но не знает, как их правильно тратить. Через «Спартак» прошли столько тренеров при Федуне, что человека, который выиграл в клубе первый титул, надо было во что бы то ни стало оставлять. Массимо Каррера – совсем другого толка специалист, чем Кононов. Но вместо того, чтобы помочь в трудную минуту, Федун дал ему пинка под зад. А теперь футболисты вместе с главным тренером и его окружением позорят «Спартак».

– Марко Трабукки заявил, что Каррера не против вернуться в «Спартак». Стоит возвращать?

– Нужно поклониться Каррере. Ему и так заплатили зарплату до конца сезона. Так давайте вернем его хотя бы как кризисного тренера. Единственный человек, который должен завести и пойти в эту команду – это Каррера. «Спартак» и так загнали в могилу, один подбородок торчит. Неужели людям этого не видно?

– Еще как видно.

– Не видно, похоже, только руководству «Спартака». Мне больно смотреть, когда у руля стоят бараны. Какие-то Измайловы крутятся там, куча других непонятных фамилий. У Кононова аналитиком вообще работает 23-летний парень, никогда не игравший в футбол. (Михаил Кожевников. – «Спорт День за Днем».) Зачем его взяли? Что у нас, Саша Мостовой не аналитик? Все тренеры по физической подготовке – испанцы. А команда не бежит. Так в футбол играть нельзя. Терпеть больше нет сил.

Источник: m.sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика