Юрий Селиванов: Война бывает и без ракет


Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 65 от 26.04.2019)

Юрий Селиванов: Война бывает и без ракет

Косяком пошли волшебные истории о «нарастающем неблагополучии» в Вооруженных Силах РФ. «Добрые люди с хорошими лицами» в либеральных СМИ вдруг хором стали писать о том, что военных моряков России самым подлым образом обижают с командировочными в Сирию. И это притом, что в армии все делается по приказу и согласно инструкции. И все, что там прописано и положено, в том числе и в смысле денежного довольствия, никто не посмеет нарушить, потому что за это тюрьма. Я сам служил в армии немало лет и никто никогда на деньги меня не кидал .

А если это просто «хотелки» отдельных подуставших от службы государевой военнослужащих, то их никто в армии силком не держит.

А намедни «выдали на гора» еще кое-что похлеще! Вдруг нарисовались некие «курсанты-десантники», которые массово стали срывать с себя погоны, якобы ставшие из голубых черными.

Писаки, которые сочиняют этот душераздирающий бред, имею такое же отношение к армии и к ВДВ, как я к палестинским отрядам ХАМАС.

Сколько существуют ВДВ, его бойцы никогда не носили на полевой (боевой) форме цветные «эполеты». Посмотрите любой фильм еще времен СССР. Например «В зоне особого внимания» 70-х гг. прошлого века (см.фото).    Камуфляж вообще без погон. Во-первых, потому, что десантникам за линией фронта вовсе ни к чему носить с собой лишнюю информацию, а во-вторых,  потому что яркие цвета повседневных погон  демаскируют и опасны для жизни. Ни секунды не верю, что элита армии — курсанты Рязанского десантного не знают таких азбучных истин.

Очевидно, что это всё попытки сделать из мухи слона. Но самое неприятное и тревожное, что удар наносится уже даже не по гражданскому обществу, а непосредственно по армии. Что обычно делается в особый период, то есть накануне войны. Не знаю, какие планы у наших врагов на этой планете, но, судя, по применяемым технологиям, это именно так.

Точно то же самое происходило перед развалом СССР . Основной пропагандистский удар наносился тогда именно по Советской армии, чтобы парализовать ее в момент сдачи предателями нашей страны.

И неважно, что тогда ракеты остались в своих пусковых шахтах. Война все равно была, и в ней мы проиграли. И кое-кто, похоже, не против повторить ее еще раз.

Две большие разницы!

 Сравните сами новости одного дня:

Украина

1. В Киеве на заводе Порошенко спущен на воду «разведывательный корабль», переделанный из ржавевшего 20 лет на этом заводе траулера. Там еще валяется пять таких же ржавых корпусов. Порошенко мог целый флот построить. Но не успел.

Юрий Селиванов: Война бывает и без ракет

Это про Украину фсё…

Россия:

1. Спущен на воду подводный атомный крейсер «Белгород» — носитель стратегических атомных торпед «Посейдон»

Юрий Селиванов: Война бывает и без ракет

2. Заложен пятый фрегат проекта 22350 «Адмирал Чичагов»

Юрий Селиванов: Война бывает и без ракет

3. Заложен шестой фрегат проекта 22350 «Адмирал Амелько

Юрий Селиванов: Война бывает и без ракет

4. Заложен большой десантный корабль нового проекта «Владимир Андреев»

Юрий Селиванов: Война бывает и без ракет

5. Заложен большой десантный корабль нового проекта «Василий Трушин»

Юрий Селиванов: Война бывает и без ракет

6. Выведен на ходовые испытания второй фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов»

Юрий Селиванов: Война бывает и без ракет

7. Выведен на ходовые испытания головной корвет проекта 20385 «Гремящий»

Юрий Селиванов: Война бывает и без ракет

Цирк, который никуда не уехал

Юрий Селиванов: Война бывает и без ракет

Примерно так выглядит «победившая украинская демократия». Кто есть кто и где, догадайтесь сами.

Либеральный укровосторг

Юрий Селиванов: Война бывает и без ракет

Киевский режим еще ровным счетом ничего не сделал для России и русских. Разве что фамилию своего главнюка поменял. А в Москве уже на всех каналах либеральная истерика восторга — «Режим фсё!», «Русофобия фсё!», «Нацисты фсё!», «Народ победил!», «Демократия торжествует!». И с «Украиной», в смысле с киевскими режимом,  опять значит надобно взасос и в десны!  Его же теперь вроде уже и нет!

И, конечно же, не сметь и думать о прекращении газового транзита через укротерриторию, торговых санкциях и тому подобных нелюбезностях! Ведь  там же «Народ победил!» Нельзя же его обижать.

А что,  неплохо они там, в Киеве, крутанули тему! Всего-то делов — фамилию «президента» другими буквами написали. И сразу жизнь, «респект и уважуха»! А там, глядишь,  другие «нештяки» обломятся. Вон «Нафтогаз» «ихний» уже на 90 млрд кубов газового транзита рот разинул.   Россия же добрая душа!

Слава Богу, это пока не позиция официальных властей РФ. Но, будь там у руля друзья госдепа образца 90-х годов, Россию уже завтра нагнули бы на выплату репараций теперь уже «братскому» киевскому режиму.

Гражданство на дому

Новость:

Президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям ряда районов юго-восточных регионов Украины получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

Комментарий:

Все правильно. Хотите вступить в РФ? Нет проблем. Но только вместе с территорией проживания. Это сигнал всем остальным засидевшимся «на Украине» российским регионам.

Европолицаи Украины

Новость:

Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что решение Москвы упростить порядок выдачи российских паспортов жителям Донбасса напомнило ей действия нацистов во время Второй мировой войны.

«Практика предоставления гражданства на оккупированных территориях активно использовалась в Европе нацистами. Нацисты навязывали немецкое гражданство населению оккупированных территорий, через которое на население распространялся принудительный призыв в армию и принудительный труд», – отметила она.

Комментарий:

На протяжении всего времени существования проекта «незалежная Украина» целый ряд сопредельных с ней европейских государств, в частности, Румыния и Венгрия, без всякого стеснения и уважения к суверенитету и территориальной целостности этой страны, выдавали свои паспорта украинским  гражданам. Тем самым, фактически готовя почву для выдвижения территориальных претензий к Украине и создавая «пятую колонну» иностранных граждан на ее территории. Количество таких выданных без спросу Киева документов достигает многих десятков тысяч.

Но! За все эти годы ни киевское МИД, ни украинские власти в целом, НИ РАЗУ ДАЖЕ НЕ ПИКНУЛИ о своем недовольстве действиями указанных стран. Чем со всей очевидностью доказали, что они не являются защитниками интересов Украины, а всего лишь жалкими холуями и пособниками Запада. Причем даже в виде его самых мелких, гиеноподобных и шакалообразных придатков.

ЗЕмби-революция

Юрий Селиванов: Война бывает и без ракет

Похоже, что идеологических  зомби на Украине скоро вообще не будет. Останутся только идеологические ЗЕмби.

По старым лекалам

Юрий Селиванов: Война бывает и без ракет

Новость:

Президент США Дональд Трамп в беседе по телефону дал понять командующему Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршалу Халифе Хафтару, что Вашингтон одобряет наступление на Триполи с целью свергнуть признанное международным сообществом Правительство национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа.

Об этом сообщило агентство деловых новостей Bloomberg со ссылкой на американских должностных лиц.

Комментарий:

Чего-то подобного следовало ожидать. Янки всегда действуют по лекалам и учебникам. В данном случае разыгрывается та же комбинация, что и с Саддамом Хусейном. Которому тоже? в свое время? «дали понять», что СШП не против иракского вторжения в Кувейт. А потом ровно на этом же основании они разбомбили сам Ирак. Вот так!

А сейчас они, таким же макаром, разбомбят  и Хафтара. С них станется!

«Дипломатия» мирового шакала

Новость:

Государственный департамент США обвинил Китай в финансировании правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Комментарий:

Следующим по уровню наглости американским обвинением в адрес Китая может стать то, что численность китайцев на этой планете слишком велика и они неприемлемо много выпивают воды.

Прискорбная новость

Новость:

Бывшего президента СССР Михаила Горбачева госпитализировали, из-за чего он не смог присутствовать на премьере документального фильма Вернера Херцога и Андре Сингера «Встреча с Горбачевым», которым был закрыт 41-й Московский международный кинофестиваль.

Комментарий:

Мне в этой новости интересно только одно. Из неё я впервые узнал, что в Москве, оказывается, проходил 41-й московский международный кинофестиваль. Вот так замечательно мы пропагандируем и освещаем собственные кинособытия!!!

Можно не сомневаться, если бы речь шла об американской премии «Оскар», или, на худой конец, о каннском кинофестивале,  гламурно-заказной вой и ор в нашей пресмыкающейся перед Западом медиа-тусовке стоял бы по этому поводу неделями. Так что даже мертвый бы услышал.

Мозг, как отхожее место общего пользования

Сортирная «пресса», а другой почти не остапось, пестрит заголовками о «бронепоезде» на котором приехал в Россию Ким Чен Ын.

Ну, скажите на милость, если вы разумный человек, способный здраво соображать, зачем вам это фуфло — на чем он там приехал? В конце концов,   Трамп и Путин каждый день ездят на броневиках и никого это не колышет.

На самом деле таким незатейливым способом просто топят саму тему — о действительно важной встрече лидеров двух государств. Ну, невыгодна она «ихним» хозяевам, вот и дана команда всласть поприкалываться.

Ровно тот же прием применяется регулярно, когда требуется «запикать» ненужную тему. Например, про визит Путина на саммит двадцадки в Австралию сообщали, главным образом,   в том разрезе, что он приласкал местного зверька — коалу. А недавний визит российского лидера в Киргизию преподносился исключительно как акт дарения лошади. А на бразильском съезде той же «двадцадки» именно путинский броневик был гвоздем программы.

Вот так всей этой несусветной галиматьей унавоживается мозг рядового обывателя. Которого, в конечном счете, как показывает украинский опыт, можно без наркоза убедить даже проголосовать за массового убийцу Коломойского.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика