Пути отступления готовы


Пути отступления готовы

Петр Порошенко недавно объявил о желании продать судостроительный завод «Ленинская кузня», принадлежащий его семье. Вместе с информацией о декларировании им огромных денежных доходов, которые выросли за год в 82 раза, это позволяет сделать вывод о подготовке его бегства из Украины, так как он понимает, что даже на парламентских выборах он вряд ли наберет большой процент голосов украинских избирателей.

Поместья для бегства глава государства давно подготовил. Сердцем «заграничной империи» Порошенко станет усадьба в маленьком городке Аталайя Исдабе на юге Испании на берегу Средиземного моря. Вилла — двухэтажный дом с бассейном на заднем дворе стоимостью €4 млн. Президент никогда не вносил эту недвижимость в свою декларацию, поскольку она оформлена на его испанскую фирму.

Запасным аэродромом для Порошенко может стать Великобритания. Там в колледже учится его сын, а две дочери получают образование в вузах. Сюда же переехали некоторые украинские чиновники. В Лондоне, в частности, обосновалась бывшая глава национального банка Валерия Гонтарева.

Однако, Порошенко всё же рассчитывает пройти в Верховную раду. Если же рейтинга для получения депутатского мандата не хватит, соратники разбегутся, а перспектива уголовных дел станет реальной, то бегство – это единственный способ для Порошенко избежать тюрьмы.

Источник: labuda.blog



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика