В Генштабе РФ заявили, что США готовятся к обезоруживающему удару


В Генштабе РФ заявили, что США готовятся к обезоруживающему удару

США уже размещают компоненты противоракетной обороны в космосе. Подобные комплексы способны ликвидировать российские и китайские баллистические ракеты еще на подлете. Статья с такой информацией опубликована на портале Вести.ру со ссылкой на  выступление начальника оперативного управления Генштаба Виктора Познихира.

Высокопоставленный военный уверен, что космический противоракетный комплекс вместе с ПУ, размещенными в Европе, способен нанести обезоруживающий удар. По его мнению, российским ракетам даже не позволят стартовать.

В Генштабе РФ заявили, что США готовятся к обезоруживающему удару

«США устроили гонку вооружений. На данный момент они занимаются разработкой ядерных боевых компонентов для ракет «Томагавк», что подталкивает и другие страны к созданию похожего оружия», — сказал в заключение Познихир.

Напомним, что относительно недавно российские мониторинговые центры зафиксировали высокую активность американских военных спутников. Также США осуществили несколько запусков, информация о которых была засекречена. Эксперты предполагают, что все это входит в космическую программу американской противоракетной обороны. Ранее об этой программе сообщили во время военной конференции в Пентагоне.

Источник: militaryarms.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика