Осень. Рыбалка. Трофейная щука


Осень. Рыбалка. Трофейная щука

Осень. Рыбалка. Трофейная щука

Сентябрь для ловли щук — милое дело. Можно с успехом пускать в ход самые большие воблеры и блесны. Нет никакой разницы на спиннинг ловить или на поплавковую удочку. Можно забрасывать снасти на глубину или на мелководье. Можно делать прикорм, а можно обойтись и без прикормки.  И тогда трофейная рыба обязательно пойдет на крючок.

И с берега, и с лодки

Народная примета гласит, что идти на щуку нужно тогда, когда облетел последний лист с березы. Обычно на реках щуку ищут в глубоких местах, на бровках русел, на свалах. Она обитает у выходов из ям, а коряжник  — ее любимое место обитания. Затопленные леса  и места изменения глубин  — место ее охоты.   Там желательно ловить щуку с лодки. И водный хищник, подкарауливающий добычу, опускающуюся к месту зимовки, попадает на крючок знающего щучьи хитрости рыболова.  

Места для рыбалки

Но перемещается щука в это время довольно много, так что определить место ее стояния непросто. То она стоит на месте, то гоняется за добычей. Правда, сентябрь — время холодной воды, и рыба в этих условиях становится довольно пассивными.

Ловить хищника с берега лучше трехметровым удилищем с тестом 40 г, на котором установлена  безинерционная катушка.  

Ловим пескаря на прудах и в речках

Вываживать рыбу, имеющую немалый вес и мощь, довольно сложно, поэтому  диаметр лески должен составлять порядка 0.28 мм, а с плетенкой можно использовать и меньшую толщину. Обязательно также наличие надежного поводка.

При ловле с лодки необходим короткий спиннинг 2.5 метра, а леска и катушка должны быть такие же, как и при ловле с берега.  

Читайте также:  Правильный уход за крючками

Небольшая рыба вытаскивается легко, особых усилий. Крупные особи сопротивляются до последнего, и для того, чтобы вываживать рыбу необходим большой подсак, у которого есть длинная ручка. При ловле с лодки обычно не используют багор в целях безопасности.  

Советы рыболову, которые не оставят без улова  

Правила безопасности нужно соблюдать и после вываживания рыбы, в тот момент, когда нужно будет снимать ее с крючка. Острые длинные щучьи зубы не может забыть не один рыбак.

На любую приманку

Что касается выбора приманки, то все зависит от конкретного места ловли. На неглубоких участках с густой растительностью можно использовать вертушки с серебристыми лепестками. На открытых чистый участках в ход идут цветные колебалки. Кроме того, можно попробовать ловить на колеблющиеся и вращающиеся блесны, воблеры, а также на джиги, твистеры и виброхвосты. Все приманки могут быть как небольшими, так и гигантскими, в зависимости от размеров предполагаемой рыбы.

Среди опытных рыболовов бытует мнение, что ы сентябре щука берет любую приманку, кроме живца. Это объясняется возможно тем, что в это время вполне живой и свободной добычи у щуки много, и на странно ведущую себя одинокую рыбку она не обращает внимания.

В сентябре щука охотиться с удовольствием: мирная рыба не спиеит, передвигается медленно, теряет бдительность, и хищница не остается без корма.

У каждой реки, озера или водохранилища есть свои особенности ловли, которые эффективны для ловли. В каких-то местах щука лучше всего клюет на воблеры, в других —  на вертушки. Излюбленные снасти рыбака делают каждый выход на водоем со спиннингом незабываемым и интересным приключением, когда сам рыболов не знает, на какую приманку клюнет сегодня щука.  


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля