Аппарат для прессотерапии для дома: обзор устройств, советы по выбору, отзывы


Аппарат для прессотерапии для дома: обзор устройств, советы по выбору, отзывы

Прессотерапия представляет собой лимфодренажный массаж, для выполнения которого требуется специальное оборудование. Оно может быть стационарным (такие модели используются в специализированных центрах) или переносным и компактным. Аппарат для прессотерапии для дома воздействует на лимфатическую систему посредством сжатого воздуха, который поступает через костюм.

Как выбрать?

Аппарат для прессотерапии для дома: обзор устройств, советы по выбору, отзывы

Лечение варикоза и суставов, устранение отечности и усталости опорно-двигательного аппарата, тонизирование мышц, снижение веса и корректировка форм тела – все эти задачи можно решить во время прессотерапии. Эта процедура длится всего 45 минут, при этом пациент находится в лежачем положении. Вовсе не обязательно для этого записываться в какой-то салон, так как вполне можно приобрести аппарат прессотерапии и лимфодренажа для дома. Оборудование представлено несколькими разновидностями, поэтому при выборе нужно учитывать следующие факторы:

  1. Давление. От этого показателя зависит степень эффективности процедуры. Модели работают в пределах 20-300 мм ртутного столба.
  2. Количество камер. В манжетах прибора располагаются камеры, их или 4, или 6. От количества зависит качество процедуры.
  3. Комплектация. В самом стандартном варианте устройства состоят из костюма и манжет для конечностей и талии. Некоторые модели могут иметь инфракрасный подогрев, за счет которого оказывается воздействие и на мягкие ткани.

Применение оборудования простое. Компрессором накачиваются камеры – по одной сверху вниз. За счет такого воздействия тонизируются стенки сосудов, улучшается состояние кожи, лимфоток циркулирует без застоев.

Конструктивные особенности

Аппарат для прессотерапии для дома: обзор устройств, советы по выбору, отзывы

Аппарат прессотерапии и лимфодренажа для дома имеет в комплектации несколько компонентов:

  • блок управления, в котором может быть заложено до 80 программ для регуляции подачи сжатого воздуха и интенсивности его воздействия;
  • встроенные компрессоры (они нагнетают давление) ;
  • клапаны, задача которых – контролировать, как воздух распределяется по секциям, и обеспечивать герметичность всех сегментов;
  • специальный костюм в виде цельной конструкции, похожей на спальный мешок;
  • воздуховоды с трубками, по которым в отсеки костюма подается воздух.

Некоторые устройства могут дополняться встроенным аппаратом для измерения давления, пультом управления или реле, посредством которого переключаются программы. Приборов, которыми можно пользоваться в домашних условиях, много, предлагаем обзор наиболее популярных.

Doctor Life DL2002D

Аппарат для прессотерапии для дома южнокорейского производства пользуется высоким спросом у покупателей. С его помощью можно заняться решением медицинских и косметологических проблем без посещения салонов и оздоровительных центров. Прибор используется для профилактики и терапии лимфотока, а также коррекции фигуры. По отзывам, это одна из наиболее универсальных моделей, так как работает она в нескольких режимах:

  • массажный режим;
  • лимфодренажный режим;
  • комбинирование обоих режимов.

Среди достоинств устройства пользователи отмечают небольшие размеры и вес около 6 кг, поэтому с его переноской и установкой справится любой взрослый человек. Управлять моделью тоже легко:

  • надевается костюм;
  • выбирается режим;
  • устанавливается нужное давление – от 10 до 180 мм рт. ст.;
  • запускается таймер процедуры.

Оборудование поставляется только с сапогами, но при желании его можно дополнить манжетой на руку или поясом на талию.

Morning Life WIC-2008S

Аппарат для прессотерапии для дома: обзор устройств, советы по выбору, отзывы

Аппарат для прессотерапии для дома также создан в Южной Корее и отличается максимальным давлением до 280 мм рт. ст. Комплектуется 4-камерными манжетами, встроенным воздушным фильтром, отличается удобным управлением, которое отмечают многие пользователи. Оборудование позволяет в домашних условиях эффективно лечить варикоз, лимфедему, артрит, ДЦП, отеки после операций и травм, синдром усталых ног.

Seven Liner

Под этой маркой выпускаются аппараты прессотерапии для домашнего использования. В линейке представлено современное оборудование с усовершенствованным функционалом и обновленной комплектацией. Среди преимуществ приборов пользователи отмечают:

  • наличие от 2 до 4 основных режимов и ряда дополнительных;
  • специальные манжеты с 5 камерами;
  • удобство и простоту управления;
  • максимальное давление до 265 мм рт. ст.

С помощью аппаратов выполняется комплексный или локальный лимфодренаж, с помощью которого можно лечить заболевания или принимать профилактические меры.

Unix Air Smart

Аппарат для прессотерапии для дома: обзор устройств, советы по выбору, отзывы

Хороший аппарат для прессотерапии дома выпускает Unix. В серии представлено оборудование с манжетами на всю длину ног, благодаря чему выполняется полный массаж вместе со ступней. В отзывах покупателей, которые приобрели данную модель для использования в домашних условиях, отмечаются следующие ее преимущества:

  • запрограммированные режимы, которые можно корректировать вручную;
  • раздельное управление режимами, то есть пользователь может выбрать массаж, лимфодренаж, прессотерапию;
  • современный дизайн с индикаторным экраном и пультом управления;
  • высокий уровень безопасности;
  • бесшумная работа.

Немаловажный плюс модели – комплектация, которая включает манжеты для ног, руки, талии, а также расширители для ног.

Light Feet AMG709 Gezatone

Неудобная обувь, сидячий образ жизни, проведение времени за рулем – все это сказывается на усталости ног, их отечности, а затем может появиться и варикоз. Справиться с большинством этих недугов позволяет прессотерапия. Аппарат для дома отзывы получает только хорошие, особенно если речь идет о модели Light Feet AMG709 Gezatone. С его помощью можно массировать стопы, икры, улучшая циркуляцию крови, снижая спазмы в мышцах, снимая отеки и устраняя неприятные ощущения.

Аппарат для прессотерапии для дома: обзор устройств, советы по выбору, отзывы

Для домашних условий модель подходит просто идеально! И это отмечают многие пользователи. Лимфодренажный аппарат для прессотерапии для дома выделяется следующими преимуществами:

  • сапожки-манжеты равномерно нагнетают воздух и воздействуют на мягкие ткани;
  • аппаратом легко пользоваться дома;
  • компрессионное воздействие оказывается в двух режимах, поэтому можно выбрать оптимальный уровень массажного эффекта;
  • имеется встроенный таймер – он автоматически установлен на 15 минут, которых достаточно для снятия отеков и избавления от неприятных ощущений.

Прибор портативный, поэтому его всегда можно взять с собой в дорогу, например, если нужно выполнять профилактику различных заболеваний.

Yamaguchi Axiom Air Boots

Домашний лимфодренажный аппарат прессотерапии, созданный японским брендом, представляет собой современное оборудование для массажа. Используя его, можно укрепить иммунитет, снять отеки и боль в мышцах, предотвратить варикозное расширение вен. Многие отзывы отмечают именно эту модель за ее компактность и удобство применения. Среди плюсов отмечается и доступная стоимость.

Пользователи указывают на такие преимущества оборудования, как компактные размеры, надежность, простота использования. Аппарат работает в 6 программах, 3 режимах компрессии, поставляется с дополнительными насадками, благодаря которым достигается больший эффект. Насадки располагаются в разных положениях, поэтому можно регулировать глубину и силу массажа. Удобство модели в том, что ее можно использовать дома или взять с собой в поездку.

Favlux (А)

Еще один прибор для прессотерапии в домашних условиях, который по характеристикам ничуть не уступает профессиональным моделям. Он обладает широкими возможностями, позволяя прорабатывать любые проблемные участки – талию, стопы. Модель представлена в виде особых штанов с сапогами, которые нужно надеть клиенту. После такого воздействия лучше вырабатываются ферменты, клеточные рецепторы становятся более чувствительными, липиды расщепляются, а кровеносная и лимфатическая система работает активнее. По отзывам покупателей и пользователей, можно сделать следующие выводы:

  • прибор оказывает максимальный эффект за счет 6 программ, причем эффект заметен при любом весе пациента;
  • в костюме 20 камер, поэтому прорабатываются абсолютно все проблемные зоны;
  • компрессор работает тихо, обладает долгим сроком эксплуатации;
  • оборудование легко настраивается под объем и рост клиента;
  • результат заметен уже после первого применения.

Периодически используя прибор, можно избавиться от обвисшей кожи, целлюлита, отечности, венозной недостаточности, синдрома усталых ног.

Lympha Press Optimal

Заслужила много хороших отзывов домашняя прессотерапия, аппараты можно купить и для личного применения. Одним из лучших приборов, с технической точки зрения, считается аппарат Lympha Press Optimal, произведенный в Израиле. Уникальность модели – в ручном дренаже, который отличается большей бережливостью во время процедур. Всего в устройстве 12 камер, причем давление в каждой из них можно установить отдельно.

Аппарат для прессотерапии для дома: обзор устройств, советы по выбору, отзывы

Данный аппарат хорошо зарекомендовал себя в решении вопросов с моделированием фигуры и похудением, причем заняться ими можно и дома. После применения достигаются несколько эффектов:

  • организм избавляется от жидкости;
  • спадают отеки;
  • кровообращение становится лучше;
  • жировая прослойка уменьшается.

Дополнительно к основному оборудованию можно приобрести мешок, манжету для ног, комбинезон на нижнюю часть тела до груди, куртку и расширители. Это сделает оборудование дороже, зато расширит его функциональные возможности.

А стоит ли?

Аппарат для прессотерапии для дома: обзор устройств, советы по выбору, отзывы

В статье описаны одни из наиболее популярных приборов, которые позволяют делать массаж и прессотерапию в домашних условиях. Обо всех этих моделях много хороших отзывов, несмотря на то, что все они дороговато стоят. Все они имеют свои особенности – технические, конструктивные, выполняют разные функции, что нужно учитывать при выборе. В целом, процедура прессотерапия в домашних условиях отзывы получает только хорошие:

  • подходит для людей любого телосложения, возраста и веса;
  • отличается простотой, безопасностью и удобством;
  • позволяет проработать разные заболевания, группы мышц, и для этого не нужно посещать салоны и косметологические центры;
  • оборудование обычно небольших размеров, поэтому подходит для использования дома или на выезде.

Единственный недостаток приборов – их высокая стоимость. Кроме того, не все модели имеют в комплекте манжеты или другие приспособления, и на них придется тратиться отдельно. В любом случае даже базовой комплектации достаточно для того, чтобы не выходя из дома решать проблемы с состоянием вен, мышц. Но так как прибор отличается долговечностью использования, такие вложения имеют смысл. Кроме того, экономить на своем здоровье не стоит и заботиться о нем лучше своевременно.

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x