Новый двигатель для Т-14 «Армата» мощностью 1800 л.с.


Новый двигатель для Т-14 «Армата» мощностью 1800 л.с.

В танках новейшего поколения Т-14 «Армата» и другой технике на аналогичной платформе будут использоваться силовые установки мощностью 1800 лошадиных силы. Статья с такой информацией опубликована на портале «Вестник Мордовии» со ссылкой на официальные источники.

Отмечается, что новый двигатель А-85-3А (его стандартные показатели 1200 лошадиных силы) сможет выдавать 1350, 1650 и 1800 л.с.

На данный момент подобного оборудования не устанавливалось на зарубежной технике, что сделает «Армату» наиболее маневренной и быстрой машиной. Это позволит «безболезненно» проводить в дальнейшем модернизацию, увеличивая вес.

Новый двигатель для Т-14 «Армата» мощностью 1800 л.с.

На фоне этой информации стало известно, что в России также ведутся работы над V-образным дизельным двигателем спецназначения, мощность которого составляет от 750 до 1500 кВт.

Эксперты сомневаются в представленной информации. О каком двигателе может идти речь, если сейчас даже под большим вопросом серийное производство таких танков. Относительно недавно в Минобороны решили отказаться от приобретения подобной техники по причине слишком высокой стоимости, отдав предпочтение модернизации более старых образцов танков.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля