Дзюба снова лучший! Символическая сборная 24-го тура РПЛ


Дзюба снова лучший! Символическая сборная 24-го тура РПЛ

«Спорт День за Днем» рассказывает о лучших игроках 24-го тура чемпионата России.

Дзюба снова лучший! Символическая сборная 24-го тура РПЛ

Матвей Сафонов, «Краснодар»

Оказывается, бывает в футболе и такое: вратарь пропускает три мяча, а становится едва ли не самой яркой звездой тура. Сафонов отразил семь ударов в створ, спас «Краснодар» еще от нескольких голов и заработал очень высокую оценку от InStat – 354 балла. Пожалуй, только в эпизоде с ударом Ракицкого со штрафного можно говорить об ошибке 20-летнего голкипера «быков».

Николай Рассказов, «Спартак»

«Спартак» целый тайм не мог вскрыть оборону аутсайдера РПЛ, но благодаря правому защитнику начал создавать моменты и вышел вперед. У Рассказова победный гол и лучшая оценка в команде – 328 баллов. Всего же Николай совершил 87% успешных ТТД, сделал 90% точных передач, выиграл 62% единоборств, два раза отобрал мяч и пять раз вернул его команде.

Бенедикт Хеведес, «Локомотив»

Чемпион мира в составе сборной Германии забил в ворота ЦСКА и в первом круге, и во втором! За прошедший матч центральный защитник заработал от InStat впечатляющую оценку – 375 баллов. У Хеведеса 94% успешных ТТД, он сделал 93% точных передач, выиграл 92% единоборств, совершил три отбора и восемь раз вернул мяч команде.

Ярослав Ракицкий, «Зенит»

Штрафные в исполнении украинского новичка «Зенита» действительно превращаются практически в пенальти: Ракицкий забил уже третий гол со «стандарта»! Центральный защитник лидера РПЛ и в целом выдал хороший матч в Краснодаре. Ярослав заработал 336 баллов, совершил 85% успешных ТТД, выиграл 67% единоборств и пять раз вернул мяч команде.

Юрий Жирков, «Зенит»

У левого защитника «Зенита» был очень непростой оппонент в Краснодаре – лучший дриблер РПЛ Вандерсон, однако Жирков надежно закрыл свой фланг. Юрий наиграл на 347 баллов от InStat – это второй результат в петербургской команде. На счету 35-летнего игрока 84% успешных ТТД, 86% выигранных единоборств, два обостряющих паса, четыре отбора и три возврата мяча.

Читайте также:  Назначение Цорна ничего не изменит. Может ли он чем-то помочь «Спартаку»?

Вильмар Барриос, «Зенит»

Во многом благодаря отличной игре колумбийского «опорника», «Зенит» не позволил «Краснодару» создать через центр столько моментов, сколько команда Мусаева обычно создает. Барриос получил от InStat очень солидную оценку – 336 баллов. В активе Вильмара 84% успешных ТТД, 69% выигранных единоборств, четыре отбора и девять возвратов мяча.

Андрей Егорычев, «Урал»

Полузащитник «Урала» забил самый быстрый гол сезона РПЛ и один из самых красивых в этом чемпионате. Да и в целом матч с «Рубином» удался Егорычеву, который получил 304 балла от InStat. На счету Андрея 76% успешных ТТД, он нанес три удара по воротам, вступил в 15 единоборств (53% выигранных), дважды обыграл соперников и шесть раз вернул мяч команде.

Зелимхан Бакаев, «Арсенал»

Бакаев стал лучшим игроком «Арсенала» в победном гостевом матче с «Уфой», наиграв на 341 балл. Полузащитник туляков забил первый гол в ворота хозяев уже на 3-й минуте. Вообще в активе Зелимхана 71% успешных ТТД, он трижды пробил по воротам уфимцев, сделал три обостряющих передачи, выиграл 63% единоборств и пять раз обыграл своих оппонентов.

Никола Влашич, ЦСКА

Армейцы не так много создали в дерби с «Локомотивом», но практически все острые моменты были связаны с игрой Влашича. Хорват нанес четыре удара по воротам Гильерме, сделал голевую передачу на Федора Чалова и заработал 304 балла. У Влашича 66% успешных ТТД, он пять раз обыграл «железнодорожников» и четыре раза вернул мяч команде.

Артем Галаджан, «Оренбург»

Арендованный у «Локомотива» 20-летний нападающий стал одним из главных творцов крупной победы «Оренбурга» над «Ростовом». Галаджан забил гол и отдал голевую передачу, заработал очень высокую оценку – 373 балла. У Артема 61% успешных ТТД, он нанес три удара по воротам соперника, сделал 79% точных передач и вступил в 27 единоборств, выиграв девять из них.

Читайте также:  Открываем парусный сезон в Петербурге по полной программе!

Артем Дзюба, «Зенит»

Центрфорвард «Зенита» и сборной России в самый нужный момент прервал свою «сухую» серию в РПЛ, став лучшим игроком тура по оценке InStat – 413 баллов! Более того, Дзюба совершил в Краснодаре больше всех ТТД в составе петербуржцев – 82 (62% успешных). Для дубля Артему потребовалось нанести пять ударов, он сделал три обостряющих паса и трижды обыграл соперников.

Тренер тура: Сергей Семак, «Зенит»

Главный тренер «Зенита» замечательно подготовил команду к противостоянию с конкурентом в борьбе за золото. Гости переигрывали хозяев за счет тактического плана Семака и создали столько моментов, что могли решить исход игры за 20 минут. Возможно, лидер РПЛ выдал свой самый успешный матч под руководством российского специалиста.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля