Чистки начнутся с запада


Чистки начнутся с запада

Официальных итогов голосования Украины во втором туре пока нет, но уже и без них понятно, что новым президентом Украины стал Владимир Зеленский. Он победил с разгромным результатом. Украинцы, как и в первом туре вновь показали, что не доверяют старому правительству.

В своей предвыборной компании Зеленский говорил о масштабных чистках во всех слоях чиновников, а также в судебной власти. После победы он не остановится только на обещаниях. В ближайшее время все его оппоненты попадут в «черный список Зеленского», туда же попадут и действующие до парламентских выборов депутаты Рады.

Все помнят фразу на дебатах, о том, что Порошенко тоже придется пообщаться с прокурорами, а также о поголовной люстрации. Если и действующему президенту у тогда еще кандидата повернулся такое сказать, то головы мелких сошек полетят однозначно.

Меньше всего голосов за Зеленского отдали западные области, в которых сильно влияние Порошенко. В частности, во Львовской области за него проголосовало около 35% избирателей, а в Ивано-Франковской – около 55%. Это наименьшие показатели по Украине. Скорее всего именно с этих регионов и начнутся политические чистки.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля