Горе охотники или как использовать современные технологии в охоте


История основана на реальных событиях, пересказанная со слов участника событий. Имена участников изменены. Часто по работе приходится мотаться в соседний город. Езды туда 2,5 часа. Водитель Стас все это время готов рассказывать истории, которые приключились с ним в жизни. И вот одна из последних. Начало истории, казалось бы совсем не связана с охотой. Заказал как то Стас в одном известном китайском магазине квадрокоптер. Обошелся он ему в 9000 рублей…

Горе охотники или как использовать современные технологии в охоте

История основана на реальных событиях, пересказанная со слов участника событий. Имена участников изменены.

Часто по работе приходится мотаться в соседний город. Езды туда 2,5 часа. Водитель Стас все это время готов рассказывать истории, которые приключились с ним в жизни. И вот одна из последних. Начало истории, казалось бы совсем не связана с охотой. Заказал как то Стас в одном известном китайском магазине квадрокоптер. Я сразу подумал, а зачем ему квадрокоптер, вроде ребенок еще маленький, а сам он вырос с этого возраста, ну да ладно, купил и купил, вдруг он будет снимать красивые видосики и радовать ими близких. Обошелся он ему в 9000 рублей. Специально называю сумму, что бы в конце было с чем сравнить. Получил он чудо китайской техники, но оно почему то не хотело взлетать. Мучал мучал его, ничего не вышло. Снял видос, что коптер не взлетает и запросил у китайца деньги обратно. Деньги обратно получены, но коптер доставшийся нахаляву, теперь надо было запустить во что бы это не стало. И вот в один вечеров супруга Стаса решила помочь своему мужу в этой непосильной задаче. И достала инструкцию к этому самому коптеру. Стас ее конечно не читал, а зачем, итак все ясно. Посмотрев картинки в инструкции супруга за 5 сек запустила в облака… в потолок этот коптер. И тут все поняли, что если его не остановить, то придется делать в квартире ремонт и покупать много новых вещей, так как коптер был готов покрамсать лопостями все на своем пути. Стас кинулся спасать квартиру и жену и героически схватил этот коптер, но тот успел покрамсать ему руки. И вот весь в крови Стасян намертво держит коптер, жена пытается его отключить. По итогам держал его пока не сядет аккумулятор, в стрессовой то ситуации сложно читать инструкцию, да еще не на русском языке. Со временем Стас разобрался как запускать и садить коптер. Вон говорит посмотри, на заднем сиденье лежит, Айдар сейчас у меня его выкупит.

Читайте также:  Дикие нравы и распутство: о чем на самом деле рассказывает «Тысяча и одна ночь»

Айдар — его приятель, как оказалось охотник с большой буквы, имеет свои арендованные охотничьи угодья в соседнем районе и коптер ему нужен был для того, что бы с высоты птичьего полета наблюдать где находится дичь в его угодьях. Айдар прошел долгий путь, что бы прийти к такому решению, хотя изначально мысля то в его голове давно витала, только вот исполнить ее не получалось. Первым исполнением данной мечты был «Икар» местного разлива. Охотники во главе с Айдаром в складчину купили не то дельтаплан, не то параплан. Вобщем надо было кого-нибудь запустить в небеса, что бы посмотрел на землю, где же там лоси бегают. Выбрали самого молодого и мужественного «Икара» и конечно же неопытного и запустили его в небеса. «Икар» полетел очень хорошо, скрылся за лесами… и больше в небе его никто не видел. Нашли «Икара» на краю леса с переломанными ногами. Видать инструкцию к этой технике тоже никто не читал. Охотники смекнули, что таким способом высматривать дичь, себе дороже. Решили теперь прибегнуть к не пилотируемой технике и купили БПЛ (беспилотный летательный аппарат), как говорят ценой под 1 млн. деревянных. Штука хорошая, безопасная, но сука очень быстрая. Пролетал этот беспилотник так быстро над угодьями, что там не только лося не заметить, но и слона могли бы пропустить из виду, не говоря уж о более мелкой дичи. В итоге от беспилотника тоже пришлось отказаться. И тут Айдар вспомнил про Стасяна, что тот дружит с китайским онлайн магазином и сможет купить для них квадрокоптер…

Возможно скоро опять поеду в соседний город по работе, узнаю сколько лосей удалось выследить.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля