Владимир Путин рассказал подробности о своем героическом предке: шел под пули во имя Родины

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Сергей Лавров

Сергей Лавров 98
Комментарии: 0Публикации: 2237Регистрация: 29-01-2018
Путин

Фото: kremlin.ru

В ходе встречи президента РФ Владимира Путина с доверенными лицами, организованной в рамках предвыборной кампании, народный лидер отметил важную роль патриотизма и любви к Родине. При этом глава государства рассказал о своем предке, который некогда воевал за Россию на Дунае.

Владимир Путин сообщил, что в архивных документах обнаружились сведения об одном из его прапрапрадедов. Как выяснилось, предок президента России участвовал в боях на Дунае и был представлен к Георгиевскому кресту.

«Патриотизм – это любовь к Родине. Любовь нельзя ни купить, ни подарить, ни навязать. Нужно создать условия для того, чтобы человек, особенно молодой, любил и понимал, где он живет, а также дорожил тем, что ему досталось от своих родителей, дедов, прадедов. Это все должно быть в нашей душе», – сказал Владимир Путин.

При этом российский лидер привел пример из далекого прошлого, который связан с его предком.

«Откопали в архиве материал про одного из моих предков: прапрапрадеда. Он форсировал Дунай и был представлен к Георгиевскому кресту, одному из первых. Я просто вспоминаю, что было написано в сопроводительном письме, который направил соответствующий приказ в войска. Могу зачитать дословно: Вашему полку выпала честь форсировать Дунай и первыми вступить на территорию неприятеля. Их под пули посылают, на смерть, а слова какие – вам выпала честь!», – рассказал глава РФ, подчеркнув, что чтение подобных вещей оставляет впечатление на всю жизнь.

Президент России также отметил, что для патриотического воспитания молодых людей следует использовать все возможности, в том числе и помощь ветеранов, чтобы российская молодежь знала о подвигах и победах предков, поскольку будущее страны будет определять именно новое поколение.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля