Минтай с картошкой в мультиварке. Проверенный рецепт


Минтай с картошкой в мультиварке. Проверенный рецепт

Сегодня предлагаем приготовить очень сытное, вкусное и быстрое блюдо, рецепт которого можно использовать как для праздничного, так и для будничного ужина. На повестке дня — минтай с картошкой в мультиварке. Тушеная рыба с овощами — это всегда беспроигрышный вариант для хозяйки. А кухонная помощница, мультиварка, позволит еще и сэкономить время, что для современных занятых дам немаловажно.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить это вкусное и простое блюдо, необходимо взять следующие продукты:

  • 6 картофелин;
  • три помидора (среднего размера) ;
  • 600 граммов филе минтая;
  • репчатый лук;
  • четыре ложки (столовые) растительного масла;
  • щепотка соли;
  • несколько ложек сушеного укропа (можно заменить любой свежей зеленью) ;
  • перец черный молотый;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г твердого сыра (по желанию).

Минтай с картошкой в мультиварке. Проверенный рецепт

Предварительная подготовка продуктов

Чтобы приготовить филе минтая с картошкой в мультиварке, необходимо уделить некоторое время подготовительным мероприятиям. «Кухонная помощница», конечно же, большую часть работы сделать сама, но и хозяйка должна немного потрудиться. Во-первых, необходимо очистить от кожуры клубни картофеля, нарезать их на тонкие кружочки. Перекладываем картошку в небольшую емкость. Добавляем туда любимую приправу для овощей, а также соль и немного черного молотого перца. Перемешиваем. Оставляем картофель мариноваться, пока будут готовиться другие овощи.

На втором этапе занимаемся репчатым луком и томатами. Лук очистим, порежем на полукольца. Помидоры необходимо хорошо промыть, разрезать пополам, удалить хвостик, а затем каждую половинку нарезать на тонкие слайсы.

В-третьих, ни один рецепт минтая с картошкой в мультиварке не обойдется без рыбы. В большинстве случаев минтай продается замороженным. Размораживать его при помощи микроволновой печи не рекомендуется. Лучше заранее достаньте рыбу из морозилки, пусть размораживается в естественных условиях. После разморозки минтай нарезаем на порционные кусочки. Если вы будете использовать в рецепте минтая с картошкой в мультиварке твердый сыр, то его тоже заранее нужно будет потереть на крупной терке.

Минтай с картошкой в мультиварке. Проверенный рецепт

Приготовление

Когда все необходимые ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению блюда. На дно чаши «кухонной помощницы» наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Перекладываем маринованный картофель в мультиварку. Посыпаем небольшим количеством сыра (1/3 от общей массы). Следующим слоем выкладываем репчатый лук. Теперь пришла очередь рыбных кусочков. Сверху рыбу также посыпаем частью сырной массы. Далее будет идти слой помидоров. Его также необходимо будет перекрыть сыром.

В небольшом стакане смешиваем жидкую сметану, сушеную зелень и немного соли. Этой смесью заливаем овощи и рыбу. Закрываем крышку. Готовится минтай с картошкой в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Суп». Время приготовления составляет от 45 до 50 минут в зависимости от модели мультиварки.

Минтай с картошкой в мультиварке. Проверенный рецепт

Советы

Вместо минтая можно использовать пангасиус, филе окуня или красную рыбу (лосося).

Для более пикантного и яркого вкуса можно добавить мелко порубленный чеснок или несколько кружочков перца чили.

Чтобы сделать блюдо диетическим, вместо сметаны берите нежирный йогурт, а если хочется приготовить сытный минтай с картошкой в мультиварке, используйте домашний майонез.

Для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету, рекомендуем использовать насадку для приготовления блюд на пару. Принцип приготовления точно такой же, как был описан выше, только сметана добавляется в картофель на этапе маринования, а не поливается сверху в конце сборки блюда.

И помните, чем больше свежей или сушеной зелени вы будете использовать, тем ароматнее и вкуснее получится тушеная в мультиварке рыба.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля