Ребёнок как панацея?


Ребёнок как панацея?

Три года совместной жизни. Три года скандалов, ревности, недосказанности, тайн. Мне кажется, что пора над этим цирком под названием «брак» ставить жирную точку.

Таким обычно не принято ни с кем делиться. Не привыкла выносить сор из избы. Но после очередной ссоры с мужем, я слишком разоткровенничалась с подругой. Рассказала, что хочу подать на развод. Подруга посоветовала мне забеременеть. Якобы ребёнок исправит все наши проблемы. Она утверждала, что к беременным женам мужья относятся особо чутко.

Что-то мне кажется, что это ничуть не решение проблемы, а ещё один катализатор. Ребёнок — это же не игрушка. После рождения ребёнка вся жизнь (главным образом моя жизнь) поменяется. Мне придётся уйти в декрет, денег станет в два раза меньше. Постоянные недосыпы, обвисшая грудь, гормональные качели и прочие прелести материнства.

Моя мама в унисон с подругой поёт: «рожай… ты ведь не молодеешь с каждым днём…».

Подозреваю, что всех этих «советчиков» смоет с горизонта, когда ребёнок подарит семье новые проблемы в качестве недостатка финансов, недосыпа и отсутствия интима.

Что скажете? Кому-нибудь из вас помог ребёнок укрепить брак? Или наоборот… Скандалы никуда не делись, но держитесь из последних усилий ради ребёнка?

Автор: s########@mail.ru

Фото: Pixabay


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля