Владимир Карасёв: Главная проблема Украины – нацисты. Американские СМИ


На сайте американского издания «The Christian Science Monitor» вышел материал, обличающий украинских бандеровцев и нацистов

Владимир Карасёв: Главная проблема Украины – нацисты. Американские СМИ

Журналист Фред Вир (Fred Weir) считает крайне опасным для украинской государственности усиление вооруженных нацистских группировок:

Мало в каких европейских странах нет сейчас трудностей с крайними правыми. Но на политически нестабильной Украине вызывающее поведение и безнаказанность ультранационалистических групп представляет собой серьезную проблему.

Автор вспоминает, как во время шествия группы демонстрантов на 8 марта, за ними погналась группа из трех десятков молодчиков. Они разогнали демонстрацию, избили активистов, вырывали из рук плакаты и рвали на них одежду.

Фред Вир подчеркивает, что насилие это обычное дело на Украине, где радикальные ультраправые ведут себя на улицах все более агрессивно. Одна из пострадавших на 8 марта отмечает, что если всех, напавших на людей, нацистов отпустили, значит, на Украине происходит самое ужасное и опасное. Ультраправым националистам дали большую свободу из-за того, что они защищали Майдан. При любом государственном кризисе националисты являются очень опасным и влиятельным компонентом политической игры.

Автор подчеркивает, что опасность, которую представляют украинские бандеровцы выросла очень сильно за последние 5 лет.

Журналист рассказывает о нападении десятков ультраправых молодчиков из банды «Национальный корпус» на кортеж президента Порошенко в Черкассах, ранив 19 полицейских. В прошлом году украинские крайние правые совершили более двух десятков жестоких нападений на женские организации, лагеря цыган, в результате чего многие люди были ранены и как минимум один погиб. По словам активистов, полиция вмешивается очень редко и еще реже привлекает нападающих к ответственности.

Фред Вир отмечает тот факт, что нацисты пользуются статусом участников войны в Донбассе. В 2014 году нацисты организовали карательные батальоны для борьбы с повстанцами. У них сложились тесные связи с чиновниками, и этот альянс может разрушить украинскую государственность:

Читайте также:  Будет ли «Земайдан»

Если слабые государственные институты пострадают в результате какого-нибудь коллапса, эти высокоорганизованные, дисциплинированные, вооруженные, склонные к насилию и идеологически решительно настроенные группировки могут оказать на политический исход гораздо больше влияния, чем предполагает их реальный вес.

Запрещенные в России террористические организации «Правый сектор»*, С-14, «Национальный корпус», «Азов» уже представляют реальную опасность украинскому населению.

Цитата пострадавшего от действий бандеровцев:

Проблема в том, что они вооружены, у них есть боевой опыт. Они организованы в незаконные военизированные группировки. Они уже контролируют улицы украинских городов. Они стремятся в перспективе контролировать и политическую жизнь государства. Они не только представляют собой личную опасность для отдельных активистов, они угрожают всему обществу.

Автор отмечает, что украинские нацисты много внимания уделяют молодежи. Они формулируют цель. У них много привлекательной рекламы, и они поддерживают большую инфраструктуру спортивных клубов и тренировочных лагерей и регулярно устраивают мероприятия с нацистским уклоном.

По словам журналиста, глава МВД Украины Аваков активно финансирует нацистов и массово привлекает их на службу в украинскую полицию, предоставляя самые высокие посты.

Журналист призывает очнуться украинское общество и более критично относится к украинским националистам. Также автор обращается со страниц издания к американским общественным и демократическим институтам с просьбой обратить внимание на критическое усиление вооруженных нацистских группировок на Украине.

Американец плохо знает нынешнее поколение украинцев. Бесполезно обращаться к тем, кто наоборот поддержал приход нацистов во власть своими голосами на выборах. Смысл говорить с теми, кто во второй тур выборов выводит двух преступников, виновных в гибели мирного населения Донбасса?

Украинский национализм необходимо вытравить каленым железом!

Так и будет и с нацистами и с бандеровской Украиной!

Читайте также:  Мэр Одессы Труханов попал в базу «Миротворца»

Владимир Карасёв, специально для News Front

*— запрещенная в России организация.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля