Денежные переводы в вопросах и ответах


Денежные переводы в вопросах и ответах

1. Что такое статус перевода и чем он может быть полезен?

Статус перевода — это информация о состоянии трансферта на данный момент. Отследить его можно в мобильном приложении или на сайте. Есть 4 основных статуса:

  • Готов к выдаче — говорит о том, что адресат может получить отправленные ему деньги.
  • Выдан — оповещает отправителя о том, что отправленные средства были получены.
  • Возвращен (на сайте) или Оформлен возврат (в приложении) — говорит о том, что данный перевод отправитель вернул с зачислением на карту, с которой была произведена оплата.
  • Отправлен на карту — получен адресатом с помощью зачисления на банковскую карту через приложение.

Статус помогает упростить финансовые взаимоотношения между участниками транзакции, самостоятельно выяснить ситуацию с отправленными деньгами и принять решение, как действовать дальше.

2. Можно ли получить деньги не наличными, а на карту?

Да, такая опция доступна для большинства трансфертов в приложении. Зачислять перевод могут держатели карт российских, казахстанских, кыргызстанских, азербайджанских и белорусских банков. Для этого нужно выбрать команду «Зачислить» в информации о трансферте, указать данные карты, на которую должны будут поступить средства, и подтвердить операцию.

3. Сколько стоит онлайн перевод?

Стоимость будет зависеть от наличия или отсутствия конвертации. Трансферты в одном и том же виде валюты оплаты и получения происходят по тарифу 1% от суммы отправки (минимальный размер комиссии — 50 рублей). Если отправитель оплачивает перевод в одной валюте и выбирает для получения другой вид валюты (конвертация по курсу Системы), транзакция пройдет без комиссии.

Зачисление через приложение в большинстве случаев происходит бесплатно за исключением трансграничных переводов с валютой получения «рубли». Для этих операций действует тариф 1,5% от суммы (не менее 74 рублей) для сумм до 100 000 рублей. Суммы 100 000 рублей и свыше можно зачислить с комиссией 1% (но не более 1499 рублей).

Читайте также:  Готовые домашние работы по английскому: на сайте Илюха-решает

Денежные переводы в вопросах и ответах

4. Как добавить новую карту в приложение?

Бывает так, что пользователь меняет банковскую карту, с которой планирует совершать операции в приложении либо хочет добавить новую в дополнение к старой. В этом случае ему нужно начать оформление нового перевода и на этапе выбора карты использовать опцию добавления новой карты. После совершения перевода она сохранится в памяти приложения.

5. Как узнать, где находится ближайшая точка участника сервиса?

Выбрать точку можно из списка или по карте. Для того, чтобы этот функционал стал доступен, на мобильном устройстве необходимо подключить геолокацию.

Информация о каждом пункте обслуживания помимо местоположения включает сведения о времени работы, а также о типе услуги, который там представлен (отправка, получение, отправка и получение).

Если у вас появились вопросы, связанные с использованием денежных переводов через интернет, вы можете задать их в службу поддержки «Золотой Короны» по телефону 8 800 250-82-75.


0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля