Итальянское аббатство, в котором «плачет» колонна и гуляют духи


Итальянское аббатство, в котором «плачет» колонна и гуляют духи

В северной части Италии неподалеку от городка Верчелли находится аббатство Санта-Мария-ди-Лучедио. Оно считается чуть ли не самым зловещим и таинственным местом во всей Италии. Местные жители не решаются прогуляться по здешним окрестностям без особой необходимости. А туристы отмечают ощущение жуткого страха, которое заставляет покидать аббатство как можно быстрее. Согласно легенде, в подземелье монастыря закрыт опасный дух.

Монастырь построили монахи-цистерцинцы в 1123 году. Монахи занимались выращиванием риса, чем снискали себе добрую славу и уважение со стороны остального населения. Рис помогал бороться с бедностью и голодом, так как оказался дешевле и питательнее, в отличие от традиционной для местной кухни пшеницы. Монахи сумели разбить большие рисовые поля и даже организовать на них искусственную систему орошения. Словом, в те времена монастырь пользовался хорошей славой, и ни о каких злых духах здесь не было и слышно.

Итальянское аббатство, в котором «плачет» колонна и гуляют духи

Первое событие, которое нарушило спокойный ход истории в этих краях, была неожиданная смерть принцессы Ефросиньи, которую отправили сюда после того, как схватили при взятии Константинополя во время Четвертого крестового похода. Девушка была безутешна в своем горе, а через год умерла. До сих пор неизвестны многие обстоятельства этой странной ссылки, однако саркофаг с телом девушки до сих пор хранится в этом мужском монастыре.

Следующие 4 столетия были временами неспокойными как для аббатства, так и для всей Северной Италии. Здесь с одной стороны появилось большое количество всяких колдунов, черных магов и еретиков. С другой стороны бушевала местная инквизиция, которая с особым пристрастием и жестокостью наказывала всех, кто обвинялся в колдовстве. Именно с тех пор существует легенда, согласно которой к одной из колонн центрального зала монастыря приковывали всех обвиняемых перед исполнением приговора. С тех пор колонна периодически покрывается необъяснимыми с точки зрения науки капельками жидкости, а внутри нее слышатся негромкие стоны. Местные жители называют это «плачем» колонны над страшными воспоминаниями из прошлого.

Читайте также:  Музей шоколада в Праге: экспозиция, время работы, отзывы

Итальянское аббатство, в котором «плачет» колонна и гуляют духи

Но это была не последняя страшная страница в истории аббатства Санта-Мария-ди-Лучедио. Инквизиции не удалось избавиться от всех чернокнижников в этом регионе. И в 1684 году один из таких горе-колдунов на кладбище, которое находится возле монастыря, провел магический ритуал. Вследствие этого ритуала он якобы вызвал демона, с которым не смог совладать. После этого в округе стали происходить страшные происшествия.

То находили тела местных жителей, возвращавшихся в темное время суток домой. То девушкам во снах являлся дух, заставлявший их соблазнять монахов. Как бы то ни было, но монастырь действительно очень быстро стал приходить в упадок. Однако в нем самом продолжали происходить какие-то страшные ритуалы, пытки и даже убийства. Об этом рассказывали несколько молодых парней, которые нанимались на сезонную работу, но подвергались мучениям, и в итоге смогли сбежать.

Итальянское аббатство, в котором «плачет» колонна и гуляют духи

Понемногу об аббатстве и его ужасах узнали в Ватикане и прислали опытного экзорциста. Он смог усмирить демона и запечатать его под алтарем церкви Святой Марии. Говорят, что для усмирения демона он сочинил специальную музыку, ноты которой можно и сейчас увидеть на фреске  в полуразрушенной часовне аббатства. Местные уверены, что если проиграть эту мелодию в обратном порядке, то страшный дух будет вновь свободен. Правда, с трудом верится, что до сих пор никто не попытался этого сделать.

Итальянское аббатство, в котором «плачет» колонна и гуляют духи

С 1784 года аббатство Лучедио является официально закрытым. Но теперь сюда съезжаются исследователи паранормальных явлений, любители мистики и простые туристы, желающие прочувствовать на себе жуткую атмосферу монастыря. На кладбище возле монастыря периодически  продолжают проводить ритуалы, после которых местные находят останки животных, а один раз – труп девушки.

В стенах постепенно разрушающегося монастыря обнаружили скелет в монашеской одежде. А в подземелье были найдены еще несколько останков монахов, которые находились в сидячем положении  и располагались по кругу. Возможно, эти стражи охраняют того самого заточенного демона.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля