Старый Овечкин побил нового. Когда последний раз русские дрались в НХЛ


Старый Овечкин побил нового. Когда последний раз русские дрались в НХЛ

В Кубке Стэнли русские не жалеют даже своих! Матч «Каролина» – «Вашингтон» завершился разгромом гостей (5:0, счет в серии стал 1-2), но в России все обсуждают драку Александра Овечкина и Андрея Свечникова, который был выбран на прошлогоднем драфте под вторым номером. Его даже называли новым Овечкиным.

Юный вундеркинд первым предложил подраться. Лучше бы он этого не делал! Овечкин послал Свечникова в нокаут. Форвард «Каролины» не смог продолжить матч, а его команда так завелась, что довела матч до разгрома. Овечкин кроме драки и пятиминутного удаления ничем не отметился.

После матча Свечников признался, что это не самая главная ошибка, которую он совершал. У него травма верхней поверхности тела. Более конкретно вам в плей-офф никто не скажет.

Овечкин пожелал здоровья своему соотечественнику. «Прежде всего, надеюсь, что с ним все в порядке. Я не большой спец по дракам. Он – тоже», – заявил 33-летний капитан «Вашингтона».

Кто бы мог подумать, но драки между двумя российскими хоккеистами в НХЛ не было больше 20 лет. Последняя случилась 16 декабря 1997 года между «пингвином» Дарюсом Каспарайтисом и Александром Селивановым из «Тампы». Тогда обошлось без травм. Селиванов повалил Каспера на лед, и судьи сразу вмешались.

Больше серьезных драк не было. В прошлом сезоне произошла стычка между Евгением Кузнецовым и Артемием Панариным. Но там все ограничилось перепалкой в духе: а ты кто такой?

Александр Овечкин и Евгений Малкин тоже потолкались в январе 2008-го, но краги они никогда не снимали. Поэтому в НХЛ этот момент за драку не считают.

Ну и не стоит забывать про прошлый сезон. Когда Кузнецов чуть не получил от Малкина. Он тогда заступился за своего одноклубника Ти Джея Оши, что очень не понравилось Джино.

Читайте также:  Солнце «Зенита», крики чаек и глаз Терминатора

Вот и сейчас не всем пришлось по душе, как Овечкин поколотил своего соотечественника. Брат Андрея – Евгений Свечников после игры опубликовал в своем твиттере фотографию, на которой написано: « Раз, два, Фредди идет за тобой, Александр Овечкин», – сделав отсылку на фильм «Кошмар на улице Вязов».


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля